かんぽの保険金請求について、振込まれるまでの日数や対応の違いに不安を感じています。申請時の注意点や状況を確認し、早めに解決を図ることが大切です。
コロナでのかんぽの保険金請求された方がいれば何日ぐらいで振り込まれましたか?
先週の22日に郵便局で申請しました。療養終了日の記載のない証明書(マイハーシス )で申請したため担当の方に療養期間を聞かれ、2ヶ月も前のことだったので分からず調べるのに手こずっていたら、まぁ10日間で出してもらったら大丈夫ですよーと言われ混んでいたため言われるがままに書いて出しました。
改めて市からのメールを遡っていると記入した療養期間の最終日が療養解除日なっていました😱😱
かんぽで色々調べていると一律で10日給付してるって言われてる人もいれば、本人の自己申告でと言われてる人もいたり対応が統一されていないみたいです。
今までは割と早く振り込みがある印象だったんですけど、1週間経っても振り込まれていないし、ネット申請の人は早々に振り込まれているようなので不安になって質問させていただきました💦
- まるこ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
2週間ないくらいで振り込まれました!
退会ユーザー
22日に申請に行き25日に振り込まれていました!
-
まるこ
ありがとうございます!無事本日入金されていました😂
- 8月30日
まるこ
1週間以上かかったんですね💦
コロナで請求が増えてるからでしょうかね…ありがとうございます😭
はじめてのママリ
申請間違いかと思ったので念のため電話したらコロナで請求が増えてるから遅れてるみたいです!