コメント

かんかんママ
かしま保育園は少人数なので、市役所の利用調整でタイミングがよければ入れますよ😅
かんかんママ
かしま保育園は少人数なので、市役所の利用調整でタイミングがよければ入れますよ😅
「こども園」に関する質問
こども園に2号で通っています。 普段と違う時間[認定時間内]に行ったら 次この時間に迎えに来たら有料ですと言われて 理解できていないのですが こども園だとそういうことがあるのでしょうか? 今まで保育園に通ってい…
学童、保育料で5万で扶養内で働いてる場合少ししかプラスにならないけど働いてる人って多いのでしょうか? 私自身体力があるわけでもないし下の子(2歳)もママといたいという派ででも保育園も楽しんでます。 3歳になった…
計画性ないのは反省してるので お叱り系のコメントはご遠慮ください🥹 来年度入園予定で幼稚園とこども園で迷ってます💦 幼稚園は今月末に説明会あって9月の2週目に願書提出みたいなんですが、 こども園の見学は各自連絡…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4月入園じゃなくてもタイミングがあえば入れることもあるんですね✨
こまめにチェックしてみようと思います!
ありがとうございました😊