※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

息子が3年間マスクをしていることで骨格が矯正される可能性について不安になりました。鼻が低くなる影響はありますか?

馬鹿馬鹿しい質問でごめんなさい💦
マスクで鼻が低くなるとかないですか?
息子は2歳のころから三年間マスク生活です。
成長期の骨格が矯正されないか、ふと不安になりました😓💦
教えていただけますと嬉しいです🙏🎶

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不安に思ってました😓
子供って、ずれて良く鼻の上にワイヤーがきてますよね💦
答えじゃなくてすいません😣
うちも5歳2ヶ月の子供がいます。

• ママ

ママ

そうなんですよね😢
    鼻ぺちゃにならなければ良いのですが😅
    ありがとうございました😊

• 8月29日

マスクで押さえ付けられてというよりは、口呼吸の習慣を続けると目元も口元も全体的に下がります🤣

マスク生活で口呼吸になってる子が増えているそうです💦

かかりつけの歯医者で舌の正しい位置を覚えたり鼻呼吸するとお顔綺麗になるよ〜とよく言われていて、

矯正と鼻呼吸の習慣づけた子供のビフォーアフターの写真を見せてもらいましたが丸っこいフェイスラインで虚な目だったのが全体的にシュッとしてお目目もパッチリになってました😳

マスクしてると表情も意識しにくいので、お口にのトレーニングなどで意識的にうごかさないとなあと思ってます💦

年長の我が子は口呼吸を防ぐためにメッシュの息がしやすい布マスク着けてます。

• ママ

ママ

息子も布マスクだったのですが、園が全員不織布という方針でして😢
    なんだかいろいろ弊害ありますよね…😓
    ありがとうございました😊

• 8月29日