※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人目妊娠中👧👧👦👶
その他の疑問

同居家族が新型コロナに感染した場合、感染者の自宅待機が解除されるまで自分も自宅待機になりますか。

新型コロナについて質問です。
同居家族が新型コロナになって隔離できない場合は、感染者の自宅待機が解除されるまで自分も一緒に自宅待機になりますよね?
よろしくお願いします。

コメント

感染者の隔離ができない場合は陽性者の隔離期間が終わってから更に+5日間が濃厚接触者の待機期間ですので、感染者より長くなります。一緒のタイミングではないです。

• 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

コメントありがとうございます!!
    そうなんですか?😳
    聞いてよかったです!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月29日
✩sea✩

私と長女が陽性出て、翌日に旦那と下の子2人が陽性になり、みんな解除日は別々ですが、私の職場からは私が解除になったら出勤していい、と言われています。
小学校も、息子が一番最後に症状出たので、解除日が1番遅いですが、一番下の子は一日早く解除になるので、登校してOKと言われています。
一番上の中学校の方も、先に解除になれば登校OKなので、行かせます。

• 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

恐らく全員かかると思います(汗)
    分かりやすくありがとうございます

• 8月29日