コメント
ママリ
新生児期は吸いたいだけ吸わせてましたが、
片乳15分以上はもうほとんど出ないから無駄だと助産師さんに教えてもらったので、
片乳15分×両乳=30分で切り上げてました。
それでも泣く場合は抱っこしてトントンして寝かしつけたりしてみて、
それで30分以上寝なかったらミルクを少量足してみたりしてました。
抱っこ&トントンで一時間以上もったときは、その後また母乳吸わせてました。
一時間以上間隔が開いてれば少量でも母乳は出ると教わったので。
ママリ
新生児期は吸いたいだけ吸わせてましたが、
片乳15分以上はもうほとんど出ないから無駄だと助産師さんに教えてもらったので、
片乳15分×両乳=30分で切り上げてました。
それでも泣く場合は抱っこしてトントンして寝かしつけたりしてみて、
それで30分以上寝なかったらミルクを少量足してみたりしてました。
抱っこ&トントンで一時間以上もったときは、その後また母乳吸わせてました。
一時間以上間隔が開いてれば少量でも母乳は出ると教わったので。
「授乳時間」に関する質問
同じ低体重出生児を出産された方、授乳時間についての質問です。 昨日で2ヵ月でもうすぐ体重が4キロいきそうで授乳時間が朝昼夜は3時間、夜中は3〜4時間であげていたのですが 夜中だけは泣いたらあげるスタイルに変えよ…
1週間前に夫が、日曜日(今日)友だちと会うと予定を立てておりそれは全然良かったんですが、前日になっても当日になっても詳しい時間が分からなくてイライラ😇 前日の土曜日に私が夫に、お昼ご飯は友だちと食べるの?家で…
愚痴です。 皆さんの旦那さんは、どのくらい育児に協力的ですか?生後1ヶ月半の赤ちゃんがいます。 私が育休中なので、夫にはしっかり睡眠をとって仕事に行ってもらいたいため、子供が産まれて夜間対応は私がしています。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
寝なくて30分以上経ってミルク足したときはそこから3時間あけてましたか?
ママリ
母乳はミルクのあとでも時間あけなくてもいいと言われたので、
時間にこだわらずにあげてました。
と言っても一時間以内とかにあげちゃうと吐いちゃうことが多かったので、
ミルクを足したら2時間くらいはあけることが多かったです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
分かりやすくありがとうございました😊