わがままというか愚痴というか溜まってるものを吐かせてくださいまもな…
わがままというか愚痴というか溜まってるものを吐かせてください
まもなく1歳半年になる娘
1歳2.3ヶ月の時は外で手繋いで歩いたり、ゴミを捨ててくれたり、掃除してくれたりお手伝いをいっぱいしてくれる子でした
ところが、1歳半になってから手繋ぐとその場で踏ん張ったり、あれやってというと首をずっと横に振ってぐずぐずしだします
言うこと聞かず走ってあっちこっち行ったりした時は正直その場でぶん殴りたくなるほどムカつきます。。。
もちろん殴りませんが。笑
そっちに行きたいんだね〜とかこれが気になるのー?とか広ーい心を持てばいいんだろうけどそんな余裕ありません😇
もう2人でお出かけしたくないまで来てます笑
普通に家でゆっくりしてる分には鬼可愛いのな〜、
まだ私の言葉を理解するのは難しいのはわかってます。
彼女なりに一生懸命やってるわけだし素直に見守ってあげなよって自分でも思うのですが、怪我してからでは遅いし、言い訳ですが第一子で1歳半の子をどう育てていいのかもわかんないし😫
大丈夫だ。今だけの辛抱よ。後半年もすればペラペラ喋り出すよ。
頑張れ。今の自分ヽ(;▽;)ノ
- ちぃ(妊娠19週目, 1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)
はな🌸
イヤイヤ期が始まりつつあるのかなー?と思いました😊
うちの娘もそのくらいから
「もうなんでも言うこと聞くわたしではないのよ!」って感じで自由行動とイヤイヤぐすぐずが目立ち始めましたね〜
ほんと疲れますよね💦
ずっと広〜い心で対応なんて無理でした😂
気持ちに余裕のある時には
なるべく娘に寄り添う対応を心がけましたが
あぁやばい‥ぶん殴りそうなほどむかつくぜ‥と思った時には意識を遠くへ飛ばして白目剥きながらやり過ごしました😇
2歳を過ぎた今もイヤイヤは続いてますが、だいぶ会話が成り立つので少し楽になった気がします。
ママがんばりすぎず、がんばって!!!!
ママん
2.3歳のイヤイヤ期、そんなもんじゃないですよ😂
家の中でもぶん殴りたくなる時ありますよ😂
過ぎ去れば、懐かしい&思い出し笑いできる事ばかりです♥️
うちの子は大まかな性格を言うと上の子が温厚おっとりさん。下の子はイケイケゴーゴー!タイプの自己主張強めな性格です。
上の子はイヤイヤ末という程の事柄はなかったのですが下の子で経験しました。(今もイヤイヤ期真っ只中ではありますが、かなりマシになりました。)その時腹立ったり恥ずかしいと思いますが、夜旦那が帰ってきて話する頃には笑い話になってます😂
ホント、主さんが言うようにずっとじゃないです。一緒に頑張りましょう❗✨
コメント