※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが急成長!寝返りや成長が驚くほど早く、成長の速さに驚き。二人目なのでゆっくり成長を楽しんでいたが、子供の成長は一瞬で見逃せない。

9ヶ月の我が家の赤ちゃん
8ヶ月まで寝返りすらできず寝転ばせると寝たきりでした🤣ところが9ヶ月に入ると急に寝返り寝返り返り
自分でおすわり、つかまり立ち、つたい歩き
さらにはバイバイができるようになりました🤣
ほんと急に成長したのでびっくりです!笑

二人目なので成長ののんびりさには特に心配は何もしてなかったですが(むしろ赤ちゃん期間が長くて嬉しい)
やっぱり子供の成長はほんと一瞬たりとも見逃せませんね👀

コメント

ひーな

うちも2歳のお姉ちゃんがそんな感じでした😁
寝返りしかできず、、、
9ヶ月で寝返り返りができるようになってから、あっという間につたい歩きするように!!
ほぼ寝たきりだったので、油断していて私の対応が追いつかず…

反対にいま9ヶ月の娘は、5ヶ月からずりばいを始めましたが、まだつかまり立ちだけで、つたい歩きしません^ ^

ほんと、成長の個人差はすごくありますよね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに個人差ありますよね🤣うちは上の子が全て標準より早めくらいで成長してしまったので赤ちゃんと思える期間が少なかったですもちろん成長は嬉しいことですが🤣

• 8月29日