※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れり
子育て・グッズ

息子の歯が抜けたので保管していますが、将来、自分の歯を使うのか悩んでいます。どう処理すればいいでしょうか?

皆さん子供の歯ってどうされてますか?
息子なんですけど4本目が抜けて、一応保管してるのですが、息子大きくなったら自分の歯いるのか?!と思ってきました。屋根の上に投げるべき???

コメント

kanayan

抜ける度に投げてました!笑
自分も子供の頃色々言って投げてました!

さらい

自分の保管してあったんですがなんのため?!と、おもい、(笑)

こどものは、投げました。

3-613&7-113

義母は、保存してあります。マンション住まいで投げられなかった、と。我が家は、投げたり植えたりです(上の歯は投げる、下の歯は植える)。

娘のは、なんとなく捨てられず手元にあります。が、どうしたら良いのか悩んでます。

きのこ

私自身、18歳で一人暮らしする時に、親から臍の緒をもらいめちゃくちゃ困ったので、子どものものは取っておいてません😂ちなみに自分の臍の緒も捨てました。笑

この前長男の歯が抜けたのですが、海外では枕の下に入れておくと、妖精がプレゼントと交換してくれるという風習があるらしく、素敵だな〜と思い、そうしました😊レゴのミニフィグにしましたよ💕
ちなみに、プレゼントと入れ替えた歯は燃えるゴミに捨てました。