※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラムネ
子育て・グッズ

子育て支援センターでママ友を作りたいけど、何を話していいか迷っています。アドバイスをください。

5カ月の女の子の新米ママです😃

子育て支援センターを利用していてそこに来られるお母さん方と仲良く出来たら良いなと思うのですが、聞き過ぎたりしたらいけないかな?とかこれは言ってはいけないかな?とかいろいろ考えてしまって中々上手く話をする事が出来ません😓

近所にママ友が居ないのでママ友が欲しいのですが、、、

子育て中こんな事は聞かれたく無いとかこう言う話から始めてみては?等アドバイスをお願いします😃

コメント

私も当たり障りない質問とかぐらいです…。
お子さんの時期ですと、離乳食の進み方や寝返りの事とか〜体重とか授乳や夜寝るか?とかの話ですかね💦

• ラムネ

ラムネ

コメントありがとうございます😃
    離乳食を来週から始めようとしているのでその話とかしてみます😃

• 12月10日
マイケル☆

子育て支援センターを最近利用し始めてます!
ママ友を作りたい方は結構おられて、とくに同じぐらいの月齢だったりするとお互いの大変さを語り合ったりとすっきりしますよ✨😊
よっぽど細かい個人情報を根掘り葉掘り聞くこととかされなければいいのでは…と。
近所だったりすると保育園とか先の相談もできてとってもためになるし、気分転換になります💕

• ラムネ

ラムネ

コメントありがとうございます😃

月齢が同じだと話しやすそうですね😃

• 12月10日
  • マイケル☆

マイケル☆

グッドアンサーありがとうございます!
    私もここさんよりもさらに新米ですが、少し先の月齢の子とかそばで見れたりすると、ああやって大きくなるのかなぁってワクワクします(^^)

うちのところは週一で助産師や栄養士、保健師さんに健康相談や離乳食の相談をできる体制があるのでそういう意味でも助かります!

• 12月10日
  • ラムネ

ラムネ

私のところも助産師さんや栄養士さんに保健師さんが来られるので助かっています😃

少し先の月齢のお子さんを私もマイケルさんと同じ様に見ていました😃

成長が楽しみですね😃

• 12月10日