コメント
退会ユーザー
私も当たり障りない質問とかぐらいです…。
お子さんの時期ですと、離乳食の進み方や寝返りの事とか〜体重とか授乳や夜寝るか?とかの話ですかね💦
マイケル☆
子育て支援センターを最近利用し始めてます!
ママ友を作りたい方は結構おられて、とくに同じぐらいの月齢だったりするとお互いの大変さを語り合ったりとすっきりしますよ✨😊
よっぽど細かい個人情報を根掘り葉掘り聞くこととかされなければいいのでは…と。
近所だったりすると保育園とか先の相談もできてとってもためになるし、気分転換になります💕
-
ラムネ
コメントありがとうございます😃
月齢が同じだと話しやすそうですね😃- 12月10日
-
マイケル☆
グッドアンサーありがとうございます!
私もここさんよりもさらに新米ですが、少し先の月齢の子とかそばで見れたりすると、ああやって大きくなるのかなぁってワクワクします(^^)
うちのところは週一で助産師や栄養士、保健師さんに健康相談や離乳食の相談をできる体制があるのでそういう意味でも助かります!- 12月10日
-
ラムネ
私のところも助産師さんや栄養士さんに保健師さんが来られるので助かっています😃
少し先の月齢のお子さんを私もマイケルさんと同じ様に見ていました😃
成長が楽しみですね😃- 12月10日
ラムネ
コメントありがとうございます😃
離乳食を来週から始めようとしているのでその話とかしてみます😃