コメント
ママリ
高いですよね💦
退園は退園したいタイミングが分かり次第伝えたらいいと思います!
産前産後は預けられた方が楽ですよー!
ママリ
高いですよね💦
退園は退園したいタイミングが分かり次第伝えたらいいと思います!
産前産後は預けられた方が楽ですよー!
「保育園」に関する質問
小学生のお子さんをお持ちで、お仕事をされている保護者の方や、小学校の先生にお聞きしたいです。 今、1年生の子がおり学童を利用しています。 私は短時間勤務で、下の子2人を保育園から連れて帰り、学童に17時前に迎…
求職中で保育園決まりました。 6月末までに入職すればいいと言われました。 仕事はパートで考えています。 4月は慣らし保育もありますし、 (あとは気持ちの問題ではあったりするのですが🤣)、 5月から働きたいと希望を…
ママ友への動画の送信について 保育園でちょっとしたイベントがあり、勝手に園庭の外から見に行ってたのですが(特に親が見に行く行事ではありません) 動画を撮ったのですが全体を撮ったのでかなり引きの画になってしまっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も産前産後預けられたらな〜と思ってるのですが私自身パートの立場でして💦
個人経営なこともあり、有給や賞与、産休とかもないので辞めざるを得ないかな、と思ってました😭
ママリ
会社自体に産休制度がなくても産前産後は保育園を必要とする事由に該当するので、仕事を辞めるとしても産前6週まで働くのであれば産後8週まで預けられる気がします!
はじめてのママリ🔰
会社に相談してみます。
ありがとうございます♪