子育て・グッズ 保育料が高額で、退園時期や手続きが気になる。2ヶ月前に退園手続きが必要だったか不安。 9月の保育料通知が届いた。 なんかもう、私の分は全て保育料に消える。 保育料普通に高すぎるよね😰 まだ妊娠初期ってこともあるけど、いつ保育園 退園するか悩むなあ。 確か退園って2ヶ月前に言うもの? 最終更新:2022年8月29日 お気に入り 保育園 妊娠初期 保育料 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ママリ 高いですよね💦 退園は退園したいタイミングが分かり次第伝えたらいいと思います! 産前産後は預けられた方が楽ですよー! 8月29日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 私も産前産後預けられたらな〜と思ってるのですが私自身パートの立場でして💦 個人経営なこともあり、有給や賞与、産休とかもないので辞めざるを得ないかな、と思ってました😭 8月29日 ママリ 会社自体に産休制度がなくても産前産後は保育園を必要とする事由に該当するので、仕事を辞めるとしても産前6週まで働くのであれば産後8週まで預けられる気がします! 8月29日 はじめてのママリ🔰 会社に相談してみます。 ありがとうございます♪ 8月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も産前産後預けられたらな〜と思ってるのですが私自身パートの立場でして💦
個人経営なこともあり、有給や賞与、産休とかもないので辞めざるを得ないかな、と思ってました😭
ママリ
会社自体に産休制度がなくても産前産後は保育園を必要とする事由に該当するので、仕事を辞めるとしても産前6週まで働くのであれば産後8週まで預けられる気がします!
はじめてのママリ🔰
会社に相談してみます。
ありがとうございます♪