※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

美味しいおにぎりを作るためのコツは何でしょうか。義実家のおにぎりが美味しい理由が知りたいです。

美味しいおにぎりの作り方


義実家は米屋さん。
同じお米なのに義実家のおにぎりは美味しく感じるのに、自分でつくると普通。

あつがり?だから、出来立てほかほかのご飯を握れる温度まで放置してから握るから?
とはいえ出来立てあつあつは握れないし。。
どうしたら美味しいおにぎりができますか??

コメント

ママリ

塩加減とか炊き方とか握り方とか…?
人が作ったおにぎりって美味しいとか…?
昔、叔母が握ってくれた塩むすびが美味しくてびっくりした事があります。
実家はご飯が柔らかすぎてちょっと違うんですよねぇ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    人の作ったおにぎりって美味しいですよね!!
    義母はできたてのごはんをお釜からすくって握るんですけど、私にはそれは到底無理で😓
    義母さんに熱くないんですか?と聞いても、むっちゃ熱いでwと言われる。すごいなぁ。
    給水時間も同じにしても、炊飯器はむしろ我が家のがいいやつの筈なのに、全然なんです💦
    どうしたらつくれるんだろう。。

    • 8月29日
  • ママリ

    ママリ

    年の功なのかたぶん手の皮も厚くなりますよね🤣
    私も昔より手の火傷には強くなった気がしますもん笑
    私も炊き立てご飯触る勇気はないです😱
    お義母さんが家に来てくれた時におにぎり作ってみたらどうなるんでしょう?😂
    私がサランラップでおにぎりを作るより直に握った方が美味しいって主人が言ってたので人の手って大事なんでしょうかね?🤣

    • 8月29日