子育て・グッズ 堺市西区の保育園情報を教えてください。はまでら保育園、ペガサス第二保育園、鳳メノール、あいあい鳳保育園について教えてください。 堺市西区で保育園の情報下さい! ・はまでら保育園 ・ペガサス第二保育園 ・鳳メノール ・あいあい鳳保育園 上記の場所で園の雰囲気や決まり事等何でも構いませんので、ご存じのこと教えてください! 最終更新:2022年9月30日 お気に入り 4 保育園 堺市 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー まだ探してますでしょうか? 9月25日 はじめてのママリ🔰 探してます!!! 9月26日 退会ユーザー 二つの園に通っていたので情報提供させてください。 あいあい鳳保育園は、お尻拭き、おむつ、粉ミルク、哺乳瓶など自分で準備して預ける形でした。またティッシュなども一気に集めてみんなで使うって形です。なので荷物も結構多買ったです。 あと、布団リースありと言って言っていたのですが布団リースする人数が少ないとリースができないです。 ペガサス第二保育園は現在通っているのですが先生たちも若い先生が多く、活気があります。でも病院系列と言うこともありコロナ関係には厳しくクラスでコロナ陽性が出た場合症状が無くてもみんな検査になったり、コロナ療養期間が終わったと兄弟みんな検査しないと預かってもらえないです。 布団、おむつのリースはあります。 荷物は比較的少なくて大丈夫です 9月29日 はじめてのママリ🔰 2つの園の情報ありがとうございます!! あいあいは荷物が多いんですね…😵 それが原因で転園したんですか?? ペガサスはコロナに敏感ですね。 感染していない場合面倒ですが、リスク管理が出来ているのは安心しますね!! 10月から申込開始なので参考になりました☺️✨ ありがとうございます!! 9月29日 退会ユーザー 荷物も多く結構大変なので変えました。 情報提供できて良かったです 9月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
探してます!!!
退会ユーザー
二つの園に通っていたので情報提供させてください。
あいあい鳳保育園は、お尻拭き、おむつ、粉ミルク、哺乳瓶など自分で準備して預ける形でした。またティッシュなども一気に集めてみんなで使うって形です。なので荷物も結構多買ったです。
あと、布団リースありと言って言っていたのですが布団リースする人数が少ないとリースができないです。
ペガサス第二保育園は現在通っているのですが先生たちも若い先生が多く、活気があります。でも病院系列と言うこともありコロナ関係には厳しくクラスでコロナ陽性が出た場合症状が無くてもみんな検査になったり、コロナ療養期間が終わったと兄弟みんな検査しないと預かってもらえないです。
布団、おむつのリースはあります。
荷物は比較的少なくて大丈夫です
はじめてのママリ🔰
2つの園の情報ありがとうございます!!
あいあいは荷物が多いんですね…😵
それが原因で転園したんですか??
ペガサスはコロナに敏感ですね。
感染していない場合面倒ですが、リスク管理が出来ているのは安心しますね!!
10月から申込開始なので参考になりました☺️✨
ありがとうございます!!
退会ユーザー
荷物も多く結構大変なので変えました。
情報提供できて良かったです