岡山市の「保育利用事由証明書」で、第一希望施設を記入して会社に提出しましたか?25日以降に依頼した場合、間に合わない可能性があります。夫が希望施設を書くよう言われたそうです。
岡山市の「保育利用事由証明書」ですが、会社に記入してもらう際、保護者記入欄の第一希望施設も書いた状態で渡しましたか?
書いたという方は25日の空き情報の発表以降に依頼したということですかね?
夫が会社から希望施設を書いて依頼するように言われたそうです。25日以降に書こうにも、証明書系が翌週に発行の会社で間に合いません💦
みなさんどうされているのかなと思いまして、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
施設名は空欄のまま書いてもらいました!
会社が把握したいとかですかね、、、?
別にどこを第一にしようが就労証明の記載内容には関係ないので空欄にしていても書いてもらえるかと思いますが😓💦
空き情報を見てからの記入になり、翌週発行だと間に合わないため出来るだけ早く発行してもらいたい旨を伝えた方がいいですね💭
どうしても記載しなければならないのなら、欄は空欄にしてふせんに第一希望は〇〇保育園ですが25日に開示される空き情報で空きがない場合は変更になるかと思います、と一言添えるか💦
ママリ
うちも施設名は空欄で出したと思います!
子どもの名前くらいは
書いてたと思います😃
2人目は、第一希望は上の子と同じ園なので
書いてたかもです💡
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌿
やっぱり空欄ですよね!あとから希望は変更してもいいけど、記入してと言われたようなので把握というよりマニュアル対応なのかなと😅
記入して提出するものなのかと不安になったので、確認できてよかったです🙇♀
違う人に確認してもらうようにします😂