※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼたん
子育て・グッズ

息子がコロナにかかり、療養中に習い事を休んだ際、他のママさんに正直にコロナだと伝えるべきか悩んでいます。みなさんはどうしますか?

年中の息子がいます。久しぶりの登園でした。
いつも送迎の際に挨拶するママさんが2人います。
そのママさんも年長さんのママで、習い事が同じでたまに話したりしています。
8月上旬に子供がコロナになり、自宅療養していました。自宅療養後にすぐ習い事があったのですが、一応お休みをしました。
その事を気にかけてくださって、一人のママさんが体調悪くてお休みしたんですよね〜?と話し掛けてくれたのですが、コロナで〜とは言わず、そうなんですよ。ちょっと体調が良くなくてと話しました。
自宅療養期間から一週間位ですし、変な心配を掛けたくなくて言わなかったんですが、言った方がよかったかなぁ💧と考えてしまってます😣
皆さんはこういった場合コロナだったと言いますか??
よろしくお願いします。

コメント

わざわざ言わなくていいと思いますよ😄
私も仲の良い人以外は言ってません。
皆さん察してると思います😖✨

• ぼたん

ぼたん

お返事遅くなりすみません😢
    そうですよね。
    またコロナも増えたりして誰がなるかわかりませんし、わざわざ言わなくても大丈夫ですよね😖
    モヤモヤがスッキリしました😌
    コメントありがとうございました🍀

• 9月22日
N&Y

隠すわけではないけど、私も言わないです。
だって挨拶程度のママ友ですし🤔

挨拶程度の方にコロナで…と言われたら、話広げないといけないよな…って思っちゃいます😅

休む=コロナが多いのかなって思うので、逆に陰性ならコロナじゃ無いを強調していうけど!

• ぼたん

ぼたん

お返事遅くなりすみません😢
    確かに挨拶意外あまり話した事がない方なので、コロナだったと伝えたら、気を遣わせてしまいそうです😅

聞かれたら言いますが、こちらからはわざわざ言わなくていいかなと思いました。
    モヤモヤしていたのでスッキリしました😌

• 9月22日
ゆき(o^^o)

幼稚園には届けたんですよね。
であれば、いわなくていい気はします。

• ぼたん

ぼたん

お返事が遅くなりすみません😢
    幼稚園には連絡はしました。
    そうですよね😖
    聞かれたのならあれですが、わざわざ言わなくてもいいですよね。
    色々気にしてしまう性格なので、スッキリしました😌

• 9月22日