ジェルネイルに1ヶ月いけず、伸び伸びなんですが事情があり次行けるのが…
ジェルネイルに1ヶ月いけず、伸び伸びなんですが事情があり次行けるのが3週間後になりそうです😂💦
人に会わないので見た目は気にしないのなら、伸ばした方がピンクの部分(ハイポニキウム)は伸びやすいんでしょうか🥺💅?
関係ないですか?
- はじめてのママリ🔰
さつまいも
私の体感でしか無いですが、長ければ長いほどハイポは育ちやすい気がします!それに指先使わない動作を心がけるようになるので自ずと伸びてきます!
ただ、爪が伸びすぎて根本から欠けてしまうと元も子もないので程よい長さでキープしておくのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ネイルベッドを長くしたいということですよね?
2ヶ月伸ばしっぱなしにしても関係ないですよ💦
それよりグリーンネイルや折れる方が心配なのでオフだけでもしておく方がいいです!
(折れてしまうのが1番良くないです)
セルフでもオフはできますので、ぜひ調べてみてくださいね💓
ネイルベッドを育てるにはフリーエッジは必ず3mm程度残して爪切りを使わずにファイルで整えること、定期的に手入れをして折れないようにすること、保湿もしっかりしておくことが重要です!
指先は美意識が1番出る部位だなとおもいますので、伸びっぱなしのネイルはオフしましょう😭
コメント