※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
お出かけ

夫が京都のお寺に行きたいと言っていますが、子供たちが退屈しないか心配です。楽しめた体験やアイデアがあれば教えてください。

お寺に行きたい。京都にいきたい。と夫が言っています。家族旅行でお寺巡りは、子供たちが退屈しそうなのですが、楽しめたよ!や、こんな事するとたのしそうでした!等あったら、教えていただきたいです。

子連れだと難しそうなら、なにか考えないとと思うので、よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

hana♡

三十三間堂は、自分の顔と同じ仏像さんを見つけたらいいよ〜と、先生から言われて修学旅行にいきました。
実際に友達の顔をした仏像さんがいて、盛り上がりました❣️

• みき

みき

面白いですね!
    ありがとうございます😊
    お子様達も連れていったら楽しそうだなという感じですか?

• 8月29日
  • hana♡

hana♡

そうですね!お子さん3歳5歳なら、お顔探しを一緒に楽しめるかなぁと思いました。
    あとは、
    10円玉と、平等院鳳凰堂を見比べる💖
    平安神宮⛩くらいが思い浮かびました。

• 8月29日
  • みき

みき

色々とありがとうございます😊
    調べて見たいと思います!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

甘春堂の和菓子作り体験はどうですか?
女の子のお子様なら絶対お好きかなと思います🥰
事前予約必要です✨

あとは京都はオシャレなスイーツ(インスタ映え的な要素もあり)のお店とか多いので、かわいいスイーツのショップとか行くとテンション上がるかなーとも思います😊
抹茶スイーツ大丈夫なら、伊藤久右衛門の抹茶アイスとか
あと嵐山(伏見稲荷近くにもある)のお豆腐ソフトも逆さにしても落ちない!というので面白いですよ🥰

• みき

みき

お写真までありがとうございます☆
    とっても可愛い!!
    体験もきっと喜びますね(o^^o)
    甘いもの元気も出そうですし良いですね🎶ありがとうございます😊

• 8月29日
ママリ

私が神社好きで、よく行きますが息子も私の影響で神社好きになって、息子から誘われますよ〜笑

神社に行っても、神社付近に何かしら良い感じの店あるし京都とか特に食べ歩きできる感じの雰囲気なので楽しいと思いますけどね☺️💖

• みき

みき

よく行かれるのですね‼️
    良いところを教えてあげられるので、きっと息子さんも好きになったのでしょうね(*´ω`*)すごいです。
    私もそんなふうに出来たら良いのですが……

食べ歩きなら楽しめそう(^^)
    どんなものがあるのか私が楽しみになっちゃいます(*^^*)

• 8月29日
はな

京都に住んでました!
京都のお寺等は、有名どころが多いのもあり、なんていうか、楽しいですよ😊景観もいいし、階段とか、散歩みたいなかんじでお子様もたのしいかと✨
私も子供連れてよく行ってました♪(子供はお寺好きとかではありません!