※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
168
産婦人科・小児科

3ヵ月の女の子が鼻づまり・目やに・咳があり、鼻水吸引で効果がないため、耳鼻科か小児科どちらが良いか悩んでいます。小児科で鼻水を取ってもらえるでしょうか?

3ヵ月の女の子ですが、最近鼻づまり・目やに・咳があります。
ミルクの時や睡眠中ブヒブヒしてます。
なので、<鼻水とって>で吸っていますが、全く効果が無いので病院で取って貰おうと思うのですが、小児科だと取って貰えないと聞いたので、耳鼻科に行こうと思います。
でも咳も時々しているので小児科の方が良いのか・・・
小児科で鼻水とって貰えないんですかね?

コメント

かずままう

うちのこが行ってる小児科は取ってくれます。

でも耳鼻科の機械のほうが、嫌がらないので耳鼻科に連れていきます。

でも、目脂があるときは目薬も欲しいので小児科に行きましたよ。

• 168

168

小児科は所によって違うんですねっ💦
    やはり耳鼻科だと確実に取って貰えそうですね!!

• 12月10日
ケイトリン

耳鼻科をオススメします。小児科だと、吸引器が無い場合があります。うちの子は、今6か月半ですが、2週間前に、鼻水と咳がひどく、耳鼻科に行きました。中耳炎でした。しかも、結構ひどい中耳炎でした。今は、かなり治りましたよ。たぶん、明日の耳鼻科で、今回の風邪と中耳炎は終わりそうです。

• 168

168

咳があるので、小児科と思ってましたが耳鼻科でも大丈夫そうですね❗
    鼻づまり酷いので中耳炎も気になります💦
    明日耳鼻科行こうと思います!!

• 12月10日
  • ケイトリン

ケイトリン

インフルエンザが流行っているので、早めに行くのをオススメします。お互い、頑張りましょう〜‼︎

• 12月10日
  • 168

168

ありがとうございます!!
    お互い早く治るの祈ってます🎵

• 12月10日
  • ケイトリン

ケイトリン

ayaさんのベイビーちゃんも、早く治りますよーに(*≧∀≦*)

• 12月10日