※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん♪♪
子育て・グッズ

ストローマグでお茶を飲むと飛ばす1歳4ヶ月の娘。友人からは「今だけ」と言われても3ヶ月以上続く。コップは自ら掴んで飲むが、嫌なときは払いのける。対処法を教えてください。

ストローマグについてです。

もうすぐ1歳4ヶ月になる娘ですが、1歳過ぎからストローマグでお茶を飲むと必ず半分くらいピューーって飛ばします😱
ダメって注意しても、ニヤニヤしてます、、、。
外でお茶飲ませるときはタオルをかまえてないと大変なことになります、、、。

「今だけだよ。すぐ落ち着くから大丈夫」と周りの友人からは言われ、様子見てましたが、すでに3ヶ月以上やり続けいます、、、。

ちなみにコップは機嫌が良ければ自ら掴んでこぼしつつも何とか飲みますが、嫌なときは払いのけます。

いつまで続くのでしょうか?
同じようなお子さんいますか?
対処法があったら教えてくださいm(_ _)m

コメント

ぷぅ

うちもやってましたー😫
飲んでるかと思いきや、だらーっと口から出して服もズボンも濡れて、、あげるときは、タオルを構えてました(><)
言うと、にやーってしますよね(笑)
うちも長い期間やってましたよー💦
考えてみたら、最近やらなくなりました(笑)
何をきっかけにって理由でもないですが。
答えになっていなくてすみません!
が、いつかは治まるはずです!

• ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

コメントありがとうございます♡

やっぱり長い期間やってたんですね😅でもいつかは治まるとのことで、安心しました✨
    しかし最近やらなくなったということは、、、あと数ヶ月は覚悟したいと思います(笑)

• 12月10日