コメント
はじめてのママリ🔰
ミルク、母乳以外は麦茶ばかりです!ストローとコップ飲みを並行して練習してます☺️私もストロー洗うのがめんどくさいので家にいる時はコップ、お出かけは蓋が出来るようストローと使い分けるようにしてます💛うちの子もまだストロー下手くそです(笑)
はじめてのママリ🔰
ミルク、母乳以外は麦茶ばかりです!ストローとコップ飲みを並行して練習してます☺️私もストロー洗うのがめんどくさいので家にいる時はコップ、お出かけは蓋が出来るようストローと使い分けるようにしてます💛うちの子もまだストロー下手くそです(笑)
「水分補給」に関する質問
0歳5ヶ月、多分発熱しました😭 おでこで測ると36.9で、 脇だと暴れて途中までの計測ですが、 37度後半はいってます。 今ミルクを飲ませて寝ました。 水分補給をした方がいいとあるのですが、 寝てるところを起こしてあ…
ミルク以外の水分補給として、ベビー麦茶をかってみたのですが哺乳瓶ではのまなくて、、スプーンですこしあげたらのんだのですがすぐに嫌がってました。。 ミルクの味に慣れてるからか? 皆さんミルクいがいに、麦茶やお…
むぎ茶が嫌いで水分補給かわりにお茶ゼリーを作りましたがそれもだめでした。なのでご飯の時に、昼と夕方ゼリーを、ご飯にまぜてみました。そしたらよく食べてくれました。美味しいんでしょうか?(-_-;)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
上の子の時は6ヶ月入ってからストローをはじめて、飲めるようになったのが7ヶ月頃だったのですが、5ヶ月から麦茶ばかりでしたか?
母乳での水分補給が手っ取り早くて麦茶あげるのが面倒で、、笑
はじめてのママリ🔰
全然母乳でいいと思いますが💓
麦茶の味に慣れてもらうってくらいの感覚でしかやってないです!
5ヶ月のときはほぼ母乳で、離乳食のときやお出かけで少し飲ませる…てくらいでした😊今でも家にいるときは離乳食の時やお風呂上がりとか以外、日中はほぼ母乳です👍