※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコ★
子育て・グッズ

寝返りが出来てから、寝返り返りが出来る様になるまでどれくらいかかりましたか!?自然と出来るようになりましたか??

寝返りが出来てから、寝返り返りが出来る様になるまでどれくらいかかりましたか!?
自然と出来るようになりましたか??

コメント

マシュマロクリーム

個人差が大きいと思いますが、うちの子は初寝返りから半月くらいで寝返り返りできるようになりました。
寝返りも寝返り返りも、最初は「こうするんだよ〜」と手を貸してあげてましたが、自然とできるようになりましたよ(^^)

*K♡MAMA*

本日寝返り返りできるようになりました!!今月の頭に寝返りは覚えたので約半月くらいでできました。自然に覚えましたよ!

コロコロ

ウチの子は寝返りから二週間くらいで寝返り返りができるようになりました
寝返りできるとうつ伏せで足を踏ん張らせてて力ついてきたのか自然に返りました

ちぃ

うちは3カ月で寝返りができ、5カ月に寝返り返りを気づけばしていましたよ^^なんの練習もしてません‼︎

金目鯛

うちは5ヶ月で寝がえりしましたが寝がえりかえりはまだできません^^;とゆーかうつ伏せが好きで戻るつもりがなさそうです、、

チコ★

半月くらいで寝返り返り出来たんですね!(≧∇≦)うちも出来るように手を貸してあげたいと思います!コメントありがとうございました!

チコ★

自然に覚えるって、赤ちゃんってやっぱりすごいなぁって思いますよね!うちも早く出来るといいなー!(≧∇≦)コメントありがとうございました!

チコ★

足の力が付いてるくると出来るようになるんですかね!(≧∇≦)うちの子も最近足かなり踏ん張ってます!コメントありがとうございました!

チコ★

3ヶ月で寝返り出来たんですね!すごい!うちなんか4ヶ月でやっと首座って、寝返りです!早く出来るといいなー!(≧∇≦)コメントありがとうございました!

チコ★

うちの子もうつ伏せ好きみたいで、疲れて泣くから戻しても、またうつ伏せで泣いての繰り返しです((((;゚Д゚)))))))笑
コメントありがとうございました!