※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

田舎で車が一人1台当たりの地域に住む方へ、ご両親や祖父母は何歳で免許を返納しますか?

田舎の方で車は一人1台が当たり前の地域にお住まいの方に質問です!🚗

ご両親、祖父母さんは何歳で免許の返納をしますか?(しましたか?)🧓🏻👩🏻‍🦳

コメント

ママリ

祖父は87歳で返納しました。
車がマニュアルだったのでゆっくりと運転していましたが、本人がもう返すって決めていました。

両親はまだまだですが、80近くで返納する予定です。

はじめてのままり

両親も祖父母もまだみんな乗ってますが
母方の祖母が今70代でもう次の更新はしないって言ってました🤔🤔

S&C Mama

祖父は88歳で返納しました😌両親はまだ60代なので分かりません。

祖父は60歳で免許更新しませんでした!
自転車でも困らないので自転車で移動してます!

両親はまだ43歳なので現役ですが、80歳くらいかなーて言ってます!あと40年後くらい

より

実父69歳と実母66歳、義父75歳と義母69歳で、4人ともまだ運転してます。
義母は目の調子が悪いこともあって、あまり運転しなくなりました。実母もできれば早めに返納したいなと話してました。

ままり

皆さんコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
自分の親が60歳になりまだまだ現役で運転しているので一般的には何歳で返納しているのかなと気になり質問させていただきました☺️
80代まで運転される方が多いのですね✨
もちろんそれは人によると思いますので親の様子をしっかりと見て運転が危険と判断したら返納するよう説得しようと思います!