ジェルネイルについて教えてください。セルフでしています。ベース ノ…
ジェルネイルについて教えてください。
セルフでしています。
ベース ノンサンディングジェル
トップ ノンワイプトップ
サイドが少し浮いてきています。
根本はほんのちょびっと浮いてきた?って感じです。
油分除去もしていて、甘皮も処理し
皮膚に被ったりしておりません。
何が考えられますか?
サンディングはしてません。
ノンサンディングでもしたほうがいいですか?
それとも油分除去が足りないでしょうか?
アドバイスください😭
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
ママリ
ネイリストです
塗り方の問題もあるかもです〜薄すぎたり厚すぎても浮きます。油分除去が足りない場合もあります。ノンサンディングならなるべく必要ないですけどノンサンディング取れやすいです。メーカーややりかたそれぞれなのでアバウトでしか分からないですね🌀
🐨
ノンサンディングでも少しサンディングしてあげるだけで持ちは変わってると思います🥺
あとは、ケアですかね🧐
上の方と同様薄すぎたりしても浮く原因ですね😭
きりかなママ315
ネイリストです。
・ケアが出来ているようで完全に出来ていない
・プレパレーション(油分・水分除去)が出来ているようで出来ていない
・塗布の量、塗り方、硬化のさせ方に問題がある(特にサイドやキワ)
・自分の爪質や爪の形にあったベース、トップ、または各ジェルの厚みでない(爪は5本全て同じカーブや向き、形ではないです!)
おおよそ考えられるのは以上の点です。
セルフだと気づきにくいと思いますが、大体が出来ているようで出来ていないことの方が多いです。写真を見る限り、キューティクルラインからサイドにかけてのキワの下処理不足、塗りのテクニックの問題なのではないかなと思います。
コメント