子どもの食欲が旺盛で、朝から夜まで食べ続ける様子。身長と体重は普通だが、この月齢の子どもの食欲は普通なのか気になる。
最近、子どもの食欲がすごいです。
朝も起きたらすぐ「お腹空いた!なんか食べる!」と起こされます。
おにぎり等作ってモリモリ食べますが、30分くらいするとまた「なんか食べたーい」と言ってきます💦
ヨーグルトや小さいおにぎりを追加で作ったりしますが、あっという間に完食します。
保育園の給食も毎日ほぼ全部おかわりしてきます。
おやつも食べているのに家に帰ってくると「なんか食べたい」となります。
夕飯もしっかり完食して、食べ足りない時は果物などをあげます。
そしてまた同じ朝をループしてます。
身長も体重も92センチ12.5〜13キロと普通だと思いますが、食欲がとにかくすごいです。
これくらいの月齢の子の食欲ってこんな感じなのでしょうか?😅
- ままり(生後0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はっさく
同じくらいの体格の息子がいます!(2歳3ヶ月なのでうちの息子のがむしろぽっちゃりですね笑)
起きた瞬間から、パン!といって起きますし、つねにフルコースたべてます笑 食に前向きで離乳食から苦労はなかったけど、大変てずよね😆食べる時間だけはしっかり守って、あとは好きなだけ食べさせてます。男の子はよく食べるとまわりの人もいうので、信じてます笑
Jasmine.˖٭
ウチの娘もすぐに
お腹すいたーって言ってきます😂
え?まだ食べてそんな時間たってないのに?って(笑)
-
ままり
まさしくそれです🤣
さっき食べたじゃん!ってなります😅- 8月29日
ままり
うちも離乳食からよく食べ、好き嫌いもほぼないので助かってますが、ヨーグルトやお気に入りのパンを買い忘れるとこの世の終わりくらい泣きます。笑
男の子は食べるって言いますよね!
食べ盛りが今から怖いです🤣