※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝室に連れて行くと、子供が遊び始めてなかなか寝ない。リビングではすぐ眠るが、夫の帰宅前には寝室に移動し、再び遊び出す。この繰り返しで毎日大変。

寝室に連れていくと遊び出して全然寝てくれません。

前までは寝室=寝る部屋と思ってくれていたのか
寝室に連れて行ったらすんなり寝てくれていたのですが…。

寝室に連れて行くと部屋が新鮮なのか
いろんなところでつかまり立ちを始めます。

21時に寝室に連れて行くのですが、1時まで寝ません。
真っ暗な中で1人で遊び始めます。

リビングの自分の布団だとすんなり眠る体勢に入るので
リビングで寝せちゃおうかとも思ったのですが
夫が23時帰宅なので生活音や電気がついている状態です。

夫が帰宅前にリビングも暗くしてリビングで寝始めたら
寝室に連れて行くのですが寝室に連れて行った途端
目を覚まして遊び出してしまいます。

何度も繰り返してると1時を回ってしまい
毎日寝かせるのがしんどいです。
(リビング(1階)と(寝室)の行き来の繰り返しなので)

コメント

sun

息子もそんな感じです、、、🥲

今までは寝室に行くとあまり時間の経過がなく寝てくれていましたが、最近は寝室に連れて行くと号泣するのでおもちゃを出して遊ばせると泣き止みます🤖又、おもちゃに手を伸ばしたと思えばつかまり立ちをしたり寝転ぶ私の体によじ登ったりして楽しんでおり寝る様子はありません😂😂😂

はじめてのママリ🔰

うちも数ヶ月前から寝室に連れて行くと遊び始めるようになりました!
ベビーベッドで寝かせているので柵につかまり立ちしてこっち見て笑ってたり、追いかけっこみたいなことして1人でも遊んでます😂
あまりにも寝ない時はちょっと遊んであげて、あとはとにかく無視してたら飽きて勝手にゴロゴロしていつの間にか寝るようになりました笑

なかなか寝ないのも大変ですが、具合が悪いとか機嫌が悪いとかでなければ安全確保だけして放っておきます🙆‍♀️