コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
嫌だなと思うことは、〇〇どこにありますか?とか聞いても無言で誘導されることです😅こちらです!とか言ってよ😂
あと、マイバッグに商品を詰めてくれる店の場合、ほとんどの店員さんが嫌な顔するのが本当に嫌です😭
嬉しい!と思うのは、顔覚えてくれてこんにちは〜!とか言ってくれたり、子供に優しくしてくれる人はありがたいです✨
りあ
目を見てお会計とかしてくれたら嬉しいですね✨
たまーにレジスターしか見てない方がいて、
透明人間になった気分になるので💦
あと、子ども連れのとき、
レジかごをサッカー台に運んで貰えると助かります💡
飲み物横ダメについて、正解か分かりませんが、
前に冷蔵庫に入れてた未開封の牛乳パックが漏れてたので
万が一そういうことがないように、
とかかな?と思いました(>_<)
-
ママ
ありがとうございます!
たしかに!目合わせるの大事ですね✨わたしも客の立場のときは目とか合わないと何故かドキドキします😂
初めの頃はいっぱいいっぱいでレジスターしが見えてなかったきがします😱明日からまた意識しようと思います✨
やはり運ぶと助かるのですね!!カートの上に乗せたり、詰めるところまで運んだり心がけてます✨
たしかに!それはあるかもです😱😱- 8月29日
-
りあ
余計なことかと思ったんですが、
追記失礼します(>_<)
レジカゴ運んでくださるとき、
できたらお会計後だと嬉しいです💦
そしたら子どもに「お姉さんについて行くよ〜」
って声掛けしてスムーズに移動できるので✨
うちだけかもしれないので、
あまり真に受けて頂かなくても大丈夫です💦- 8月29日
-
ママ
お客さん側の意見聞けるのありがたいです✨
でもうちも上の子が2歳でなかなかスムーズに行かないのでお店の人について、とかだったらスムーズに行けます!!!
働いてるところがセミセルフレジで😭なかなかお会計後は次のお客さんのレジ通してることが多いので難しい時もありますが、空いてる時とかはお会計後でも全然できるので心がけようと思います!!
色々な方の色々な意見聞けてありがたいですよ!!!ありがとうございます✨- 8月29日
nikon
笑顔、気さくな感じな方だとこっちも気持ちいいですね。子供にも話しかけてくれたり。
飲みもの聞かれたことありませんが普通縦に入れるからだと思いますが違うのかなー炭酸とかも関係あるんですかねー?
-
ママ
ありがとうございます!いまは混んでたりするといっぱいいっぱいになっちゃってるので、笑顔心がけます✨
あ!炭酸関係あるかもです!1度お客さんに炭酸だけ縦で〜って言われたことがあって🌀🌀- 8月29日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
嫌なこと……子供たち2人連れて子連れで行った時に、よくカゴを台まで親切心で運んでくれるんですが、やめて欲しいです。理由は、早くお会計済ませたいのに時間ロス、自分で運べる、カゴからなにか取られないか心配。
嬉しいこと……カゴにレジ通したものを入れる時に、片半分は重たそうなもの、もう片方は軽そうなものを入れてくれること。理由は、全部下の方に重いもので上に軽いものだと、袋詰める時に結局重いものから入れたいから上の軽いものどかさないと重いものを詰められないから。
です!
-
ママ
ありがとうございます!!
わわわ!そうなんですね!確かにそう言われてみればそうです😱😱払ってる間になにか取られる可能性もありますよね😱
助かるって方もいるので、これからは聞くようにします✨✨
たしかに軽いもの結局どかさないといけないですもんね😱😱
心がけます!!!
どちらも、確かに!納得!!ってなってすごい参考になりました!!!- 8月29日
-
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
いつも行くスーパーが2件あって、1箇所は聞いてくれるので断ってるんですが、もう1箇所が聞かれないので『 いいですよ』ってこっちから言っても持ってっちゃうので、聞いてくれる方がありがたいです💡上の方は助かってるってらおっしゃってるかたいたので☺️
いえいえ☺️- 8月29日
ぽん
レジで声が小さい店員さんは本当にイラつきます。
飛沫防止のボードとマスクがあるんだからちゃんと声張って欲しいです。
簡潔に分かりやすく伝えてくれる店員さんは好感がもてます!
あとよく行くスーパーの店員さんはポケットに消毒スプレー持っててセルフレジのタッチパネルとか子供が触ろうとすると「キレイにするねー!」とすぐに気づいて消毒してくれます。
-
ママ
ありがとうございます!
今はマスクとボードあってほんと聞き取りづらいですよね💦私も他のスーパー行ったときに全然聞き取れなくて、ききなおしても聞き取れなくて、自分は気をつけよ、と思ってます!
気遣いと今のご時世は消毒大事ですよね✨ポケットには持ってないですが消毒はあるので私もしようと思います✨- 8月29日
ママリ
私はお肉や魚など水滴がついてたり、ネットに入っててカスが落ちちゃう玉ねぎなんかは小さい袋に入れて欲しいです🙌
エコバックが汚れるのが嫌なので💦
ですが今はコロナの時代なので嫌がる人もいるのかな…?🤔
飲み物は一番最初に袋に入れたいのに横にされたら取り出しにくいからだと思います🙋🏼♀️
あと私はせっかちなので、ピッってした商品を綺麗にカゴに入れようとゴソゴソ位置を入れ替えたりしてるのはイライラします😅
潰れさえしなければいいんだよって思っちゃいます😝
-
ママ
ありがとうございます!それすごい分かります!
たしかに、混雑回避とコロナでよっぽど汁が出そうなものじゃない限り&マイカゴを持ってきて直接こちらが詰める方以外は、自分で詰める時に袋に入れるみたいな指導されましたね😭💦
でも私は客の立場ならして欲しいです🥺
なるほど!!多分それですね!すごい納得しました😳😳
潰れさえしなきゃいいんだよ!って思って下さってるとありがたいです😭😭
働き初めの時潰れてなかったのですがちょっと上手く詰めれなかった時に、お客さんに「もっと考えて詰めてよーはみ出てるじゃない」って言われてからトラウマで位置考えたりとか綺麗に、、とか心がけてましたが
たまに私が綺麗に入れようとしてると「潰れなきゃいいわよてきとうで😊」って言ってくださる方いてありがたい、、、ってなります😭😭- 8月29日
ママ
たまーにいますよね😂私の職場にはいなさそうですが私がよく行くスーパーにいます、笑
顔覚えてくれるの嬉しいですか!!結構私覚えてるんですけど、いつもありがとうございます☺️とか言ったら え、覚えられてる、、?とか思っちゃうかな?と思って同じような対応してました!
子供に優しく心がけてますこれからも心がけます!☺️✨
ママ
マイバックの件見逃してました!💦カゴですかね、、?🤔なんで嫌なんですかね😱でも確かに、店のカゴに詰めたら自分で袋やエコバックに詰め直すのでそこまで緊張しないのですが、
マイカゴだと、この私が詰めたのを家まで持って帰る、、という謎のプレッシャーがあって緊張はします!
どんなことでも店員に嫌そうな顔されたら嫌ですよねー😵💫
夜食のホヤ(略して肉子)
マイバッグをレジのカゴにはめて、そこに詰めてもらってそのまま持ってかえるやつです!プレッシャーあるんですね😅マイバッグ付けます!っていうとみんな無言で真顔なのですごく気まずいです💧