娘が手足口病で熱が上がり、39.5度になりました。明日も熱がある場合、コロナ検査を受けるべきか悩んでいます。
今朝下の娘が38度の熱があり、お昼に病院に行きました。
病院に行った時は38.2度で隔離部屋での診察でした。
上が手足口病になっているので、なりかけなのか少し口の中にブツブツが出てきてるから熱が下がったら手足にもブツブツできるかもしれない。
おそらく上の子の手足口病がうつったと言われ、そのままコロナの検査はしずに終わりました。
しかし今熱測ったら39.5度と熱が上がってました。
座薬を入れたところです。
手足口病でここまで熱上がるもんですか?
上の子も熱ありましたが38度とかだったのでびっくりしてます。
明日も熱あるからコロナの検査したほうがいいのかなって思ってますがどう思われますか?
- もえまき🐶💙(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
上がるとおもいます!友達の子は40℃もでたそうです!
コロナにもかかりましまが、コロナの方が軽症だったので手足口病の方が見た目もだし辛そうで大変だなと思いました💦
おゆき
先日の日曜に長男が発熱して39.1℃まで上がりましたがコロナは陰性でした!
昨日小児科を受診したら園で出ているヒトメタ、RS、ヘルパンギーナは否定的でして手足口病かもって言われています🥺
今のところ発疹はないですが5日後くらいから出てくる子もいるそうです。
手足口病でも高熱か出ると言われましたよ💦
-
もえまき🐶💙
はい!
結果手足口病で足と手に発疹が出てきて高熱の話しましたが、熱出る子は出ると言われました!
うちはもう治った?というか登園可能と言われたので明日から保育園行けます!- 8月31日
-
おゆき
ネットには軽い発熱と書かれていましたが、子供によって違うんですね😂
うちの子も普通の食事が摂れていて元気いっぱいなので今日から登園させています👍
育休中なので休ませてあげる事もできるんですけど私がしんどくて😖💦- 8月31日
-
もえまき🐶💙
わかります!
上の子は昨日から登園してて、下の子は今日病院で許可が降りたので明日から登園です!
たまたま今日仕事休みだったので今日までは念のため休ませてって感じです!
上は本当に散らかしーのなのでおられると片付けができなくて笑
下は寝るか食べるかで大人しいので助かります💦- 8月31日
-
おゆき
お疲れ様です😊✨
上の子がいるとうるさくて下の子が昼寝できなかったりでグズるので、1人で2人見るのは厳しくて💧
今下の子が昼寝してくれているので気持ちが安らいでいます🥺- 8月31日
-
もえまき🐶💙
わかります!
寝た時に限って大きい声出して起こして、うるさい!ってなってる感じです😭
うちも今下の子寝ててくれてるので洗濯畳んでこれから昼を食べようかなって感じです!- 8月31日
-
おゆき
どうしても怒ってしまいますよね😭
8月に入ってからずっと子供達が体調を崩していて、こっちも精神的にやられました💧
長男が嘔吐もあったので、手足口病ではなく胃腸炎だったらそれが移ったのか今胃のムカムカとお腹も痛くて😅
束の間の自分時間ですね✨- 8月31日
-
もえまき🐶💙
うちも全く一緒です😭
お盆前に息子がRSになり、すぐ治ったもののお盆中に娘に移り、しかも娘の方が重症で長引き‥まだ仕事がお盆休みだったからよかったものの、その後やっと治ったと思い保育園連れて行くと、息子が手足口病になり、すぐ治りましたが、娘も移り、娘の方が重症って感じでもう勘弁して😭って感じです!- 8月31日
-
おゆき
大変でしたね😖💦
夫に「呪われてない?うちら何か悪い事した?神様なんておらんやん」って愚痴ってしまうくらいやられていました💔
次男はまだ4ヶ月になる前だったので授乳後の吐き戻しもあって、薬をちゃんと飲ませるのにも一苦労でした😱
長男から次男に移るのが嫌で、くっついていくのを止めたりして可哀想で…💦- 8月31日
-
もえまき🐶💙
わかります!!
息子も娘にチューしようとしててほっぺとかですが、やめてよ!って感じで💦
そしたらなんで?〇〇のこと嫌いなの?って言われて、そんなんじゃないけど😭ごめんって感じで💦
まぁでも結果移ってしまって💦- 8月31日
-
おゆき
昼過ぎにアポ無しで外構屋が来て、ピンポン押されて起こされました😇
今抱っこで寝かせています💤
家の中でマスクさせておくのも可哀想ですしね💦
長男の免疫力を高めて、風邪を貰ってこないようにするしかないかなーって考えています😂- 8月31日
-
もえまき🐶💙
本当そうですよね💦
子供でも飲める健康茶を買って免疫をあげたいです!- 8月31日
もえまき🐶💙
そうなんですね!
上は一回熱出ただけで今はケロってしてます。
下の方が高熱で辛そうです💦