※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい🙂
子育て・グッズ

一歳半の娘が食欲が低下していて心配です。同じ経験の方、食欲は戻りましたか?

一歳半の娘がいます。わたしは専業主婦で家に入るためまだ頻回に授乳しています。
ここ1週間くらいごはんの食べが悪くなり、2口、3口程度しか食べてくれません。常に食べムラはありましたが、こんなに量が少なくて、期間が長いのは初めてです。貧血や栄養面で心配してます。
同じような方いらっしゃいますか?食欲は戻りましたか?

コメント

R

実は私の息子もそうでした💦
水も飲まない、ご飯も食べなかったです。

困るから今は断乳5日目です〜

• みい🙂

みい🙂

お返事ありがとうございます!
    うちもそうです😔
    常におっぱいです…
    断乳も大変ですよね😭

• 12月13日
うさぎ

うちも食べムラどころか全く食べなかったので、1歳1ヶ月で断乳しました!
そしたら別人のように食べますよ。
寂しいかもですが、お子さんの栄養面のためにも断乳をオススメします。
ちゃんと食べる子なら2歳くらいまで授乳してもいいと思いますが…( ; ; )

• みい🙂

みい🙂

お返事ありがとうございます!
    そうなのですね😔
    断乳したあとすぐ食べるようになりましたか?😳

• 12月13日
  • うさぎ

うさぎ

お返事遅くなってしまってすみません!!💦
    断乳したあとすぐ食べるようになりましたよ(*^^*)
    親戚一同、この子だれ〜?!ってびっくりします。笑
    体調と心に余裕があれば試してみてもいいかもしれません(*^^*)

• 12月15日