※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てて引っ越してきて4ヶ月なのですが、町内会費の徴収に来た方にコ…

家を建てて引っ越してきて4ヶ月なのですが、町内会費の徴収に来た方にコロナの濃厚接触者だから会うのは微妙と伝えるか、何も言わずにササッと渡してしまうか迷います…

皆さんならどうされますか?

コメント

まめ

電話で濃厚接触者だということ伝えて、待ってもらいます。
急ぐというなら、ご自宅まで自分で持っていきポストに入れ、電話し今入れたので確認してくれと言います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    素直にそのまま伝えるのが怖くて😅
    引っ越してきたばかりで、偏見でコロナなった…バイ菌扱いされそうで😅

• 8月29日
  • まめ

まめ

今そんな風潮もう無くなっているかと思いますが、古い地域の方の考え方はわかりませんね
    黙ってコロナがうつるのもあれですけどね…
    そういう事情ならもう来てもらっていつも通りの対応でいいと思います

• 8月29日
ぽん

うちの母がまさにその状況でした。
渡すだけなのでササっと渡してました。翌日、近所の人が来た時には、インフルエンザにかかったと嘘をついたそうです😅インフルエンザの時期じゃないのに(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ境遇の方が🥺✨
    あのあと自宅待機期間来なかったので、今日封筒持っていこうと思います😅余計な事言うと怖いかな…と色々考えちゃいますよね😞

• 8月30日