幼稚園のプールを寒さで休ませるのは可哀想でしょうか。水遊びが好きな娘は参加したいが、風邪をひきやすい。水温と気温で判断し、水曜日は水遊びの約束。風邪をひかないようにしたい。
寒いって理由で幼稚園のプールお休みさせるのは可哀想でしょうか💦(保育時間内に組み立て式プールでやる水遊びです)
娘は入りたがってます😣
夏休み前、曇りの日のプールは十中八九風邪引いてました😫
水温と気温を足した数字でやるかやらないか決めてるそうですが、割と決行されます💦
水曜日に他の園のお友達と遊ぶ約束してるので風邪引かないようにしたいんですが😭
水曜日は唯一の晴れなので、今年最後の水遊びに行く予定です🥺
- ままり

退会ユーザー
我が家は子供達が丈夫なので、寒い日でも幼稚園でプールの日は普通に入れてますが、中にはプールおやすみする子もいるので、そこは家庭の判断になると思います。
お子さんが納得してくれるなら、プールおやすみもありかとは思います。

海
寒いという風に素直に言わないようにしてます。出てないけど、鼻水、咳出てたと記入して、あまりに気温か心配な日は見極めてそう、記入してます。風邪ひかせたくない日があると特に…。子供がやりたがっても、心を鬼にして、中止にさせてます。可哀想ではないかなと。親の判断で大丈夫だと思います。
コメント