くら寿司に行きたい気分だけど、首がまだ不調で心配。皆さんはどうしますか?
どうっっしてもくら寿司に行きたい気分です。
でもまだ月末で3ヶ月、首もやっと少しすわってきたぐらいで行ける気がしません。
みなさんならどうしますか??
いいねorコメントで回答ください🥹
- ポッポ(2歳5ヶ月)
ポッポ
①我慢する。我慢しなさい。
ポッポ
②ベビーカーでいく。
はじめてのママリ🔰
テイクアウトはどうですか?(*>ω<*)
-
ポッポ
すごいワガママなんですが、何度かテイクアウトして、味が違う気がするのでお店で食べたいんです🥹🥹🥹
やっぱ子どもの事を考えるとテイクアウトですよね🌼- 8月28日
ポッポ
③旦那と交代だ、抱っこで行く。
なの
今振り返るとねんね期は外食楽でしたよ〜!大人2人でなら大丈夫ですよ!
-
ポッポ
本当ですか!?座敷とかに転がしとく感じですかね!?🥳
- 8月28日
-
なの
そうです✨️
動かないうちに是非行ってください!🥺笑
気分転換にもなりますし🎶- 8月28日
退会ユーザー
逆にねんねの時期の方が行きやすいですよ〜😀
くらずしソファしかないので不安かと思いますが、お母さんが少し前に寄って後ろに赤ちゃん寝かせる感じで食べてました(笑)
足や腰使って守ればソファでも余裕で食べれます🙆♀️(笑)
-
ポッポ
お〜なんかプロお母さんの技ですね🤣是非真似してみたいと思います✊🔥
- 8月28日
🍞
寝返りする前はソファにおくるみひいてそこに寝かせて食べたことあります!旦那と抱っこ代わりばんこして食べたこともあります😊
子どもが1歳前までコロナが流行ってなかったので外食よくしてましたが、子連れでも外食意外といけますよ!旦那さんの協力は必要です!
-
ポッポ
旦那の協力があればなんとかなりますよね🙋♀️
行く勇気が出ました!!
ありがとうございます♪- 8月28日
mama
回転寿司じゃないけど、3ヶ月の時には外食行ってました!
ベビーカーに寝かせてたり、交代抱っこ。
息子は3ヶ月なってすぐ寝返りしたのでソファにねかせておくのは出来ませんでしたが、寝返りしないうちはソファに寝かせてるご家族もよく見かけますよ!
-
ポッポ
本当ですか!?😆
赤ちゃんってゆっても最低限あの子ども用チェアに座れるようにならないと外食は無理だと思い込んでいました..
チャレンジしてみようと思います💛- 8月28日
M
抱っこ紐しながら行ったことあります😅
なので、熱いものは食べない、どのお寿司も慎重に食べる、テーブルの通路側ギリギリに座り体を少し斜めにして、赤ちゃんがテーブルに当たらないようにちょっと通路にはみ出して座りました、、、もちろん、迷惑がかからない程度に💦
うちは上の子達もいるので、くら寿司とか回転寿司よく行くので、このスタイルで行きました❗️
-
ポッポ
気をつければ抱っこ紐でも行けるんですね!!
参考にさせていただきます🫶✨- 8月28日
はじめてのママリ
動き出す前のほうが行きやすいです!!!
行くなら今ですよ(笑)
-
ポッポ
確かにたくさん動くようになってからの方が大変そうですね💦
すぐ行ってきます✊笑- 8月29日
さらい
むしろいくなら今の時期ですよ
-
ポッポ
なるほど✨ありがとうございます😊
- 8月29日
退会ユーザー
ほんとみなさんの言う通り今のうちだと思います🥺
私も先日家族で回転寿司に行きましたが、なんでも触りたがる9ヶ月の息子が貝汁のお椀ひっくり返して全部私にかかりました🤣
熱いわ、くさいわ、ビショビショだわで帰るまで地獄でした🤣
たくさん食べてきてください🤩💓
-
ポッポ
想像しただけで地獄です。。🤣
みなさんのアドバイス通り今のうちに行きたいと思います🙋♀️- 8月29日
kitty
皆さんが仰っていますが、ネンネ期が1番外食楽勝ですよ〜😋❤️
周りの先輩ママからもたくさん言われて、うちは焼肉もフレンチも行きまくってました♬
動き回るようになってから3歳過ぎくらいまでは制限ありましたが、最近また自由に行きたいお店に行けるようになってきました😘
-
ポッポ
むしろ動くようになると行けなくなるんですね💦
焼肉😍今のうちに行きたいと思います!!ありがとうございます☀️- 8月29日
コメント