※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

結構な頻度で寝落ちする旦那にイライラしてしまいます朝6時前には家を出…

結構な頻度で寝落ちする旦那にイライラしてしまいます

朝6時前には家を出て、夜8時頃帰宅します。
通勤時間は車で1時間半ほど。

力仕事+往復の運転で疲れてるのは分かるんですけど
リビングで寝落ちされるとイライラします。

帰宅したらすぐに夕食を食べさせます。
ご飯食べたらすぐお風呂入ったら?と言うと「うん」と言いますが、いざご飯食べ終わるとソファに寝転びゴロゴロ。
お風呂は?と言うと「まだそんな気分じゃない」と。

何度もお風呂は?お風呂は?と急かすと機嫌が悪くなります。

私も機嫌が悪くなられるのが嫌なのでなるべく急かさないようにしますが、急かさないとそのままソファで寝ます。

寝たら起こしても絶対起きません。

私は夜のうちに洗濯をしたいのに、次の日の朝にお風呂に入られると本当に迷惑です。

なにより、1日働いてお風呂に入らないで寝るっていうのが信じられないです。
私はどんなに疲れてても絶対に寝る前にお風呂に入りたい人間なので、そういう価値観の違い?もあってイライラしてしまうんだと思います。

一人っ子だし甘やかされて育ったみたいだから
育ちも関係あるのかな?と思ったりしてしまいます。

似たような旦那さんを持つ方いませんか?

旦那の寝落ち癖はどうしたらなおるでしょうか。。

コメント

パウ

ご飯食べると眠くなるので先にお風呂いってもらってはいかがですか?☺️
うちの旦那もなかなかお風呂行かなくてイライラしてましたが、寝落ちするなら全裸になって洗濯出してからにしてと言ったら服脱ぐついでにお風呂入る様になりました😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それも提案したんです😢😢
    帰宅後に、先にお風呂にしたら?と言ったら、「飯でいい」とのことでした……

寝落ちされる前に洗濯回すから服脱いでと言うと、脱いでくれますがそのままパンイチでゴロゴロです🙄本当に呆れます⤵︎⤵︎

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もすぐ寝落ちします!!!飲んだら眠くなるの分かってるんだから、すぐお風呂入ればいいのに。と思います😤
本当にママリさんの旦那さんと同じ感じで、だらしなさにイライラして声をかけたりしていましたが、声をかけると嫌な顔してキレられるのでめんどくさくなって声もかけなくなりました!!それで体調悪いと言ってても無視します🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

こっちがキレたいですよね!!🤣
    本当、眠くなるの分かってるならお風呂入れよって思います……
    入るから!!と言われても入んねーだろと心の中で思ってます🙄🙄

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にうちの旦那の話みたいで笑えました🤣娘が、パパまたここで寝たん?お風呂入ってないん?と色々言うようになったので少しずつ入るようにはなりましたが💦もうリビングが旦那の寝床になってます😂

• 8月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

同じような旦那さんを持つ方がいてくれて心強いです🥺✨

やっぱり子供が言うとちょっとは効果があるんですかね??
    10月に初めての子を出産するので、子供が産まれたらその寝落ち癖やめてね、と伝えました😅
    「分かってる」と言われましたが、どうせ分かってないので、子供が産まれても頻繁に寝落ちされたら、文句を言われない実家に帰れと言うつもりです(笑)

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子の時、あまり変わらなかったです😅旦那をお風呂担当にしたかったのですが、旦那の入るタイミングと娘を入れたいタイミングが合わず。そこは合わせろよ!って思うと思いますが、元々、ご飯が先でお風呂は後回しタイプの人間だったので、お風呂入れてーと言っても、ちょっと待ってーと言い、なかなか入れてくれず時間だけが経つので、私が入れた方が早い!!となってしまいうまくいきませんでした😅私も11月に2人目が生まれるので、さすがにどっちかは旦那に入れてもらおうと思っています!!!お互い、頑張りましょうね😂💕

• 8月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱり習慣ってなかなか直らないものですよね……😭

何かをお願いしても自分のやりたい時にやる旦那なので……そこも🧸さんの旦那さんと同じかもしれません💦
    旦那を待ってられないので自分がやると「やろうと思ったのに!」と。こっちは今やって欲しいから言ってるのに💢

はい!まじでお互い頑張りましょうね😭😭

• 8月28日
m

ソファで寝落ち本当にイライラするし、そもそもお風呂入らないのありえないのもめちゃくちゃわかります😂

うちはそれがわかりきっているので、お風呂が先じゃないとご飯用意しないことにしていまがそれは当たり前になっています。

どうしてもお腹が空いててご飯が先がいいと言われた日は、「じゃあ絶対お風呂入ってベッドで寝るって約束するならいいよ」と約束させてからにしてます🙆🏻‍♀️

あと余談ですが酔って帰ってきてそのまま寝落ちも前はあるあるだったので、飲みに行くときは「お風呂に入って歯磨きをしてベッドで寝ること」を条件にして、それもいまは当たり前になりました!

うちはどちらかというとわたしが主導権を持っているのでスムーズにいきましたが、 「そんな気分じゃない」とか言い返されてしまうような感じだともしかしたら大変かもですね😭💦

習慣化まで長い道のりだとおもいますが、根気強くがんばってください🥹