※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそママ
子育て・グッズ

長男5歳が高熱で、コロナ陽性の可能性も。夜間病院か、朝の小児科か迷っています。PCR検査は夜間病院ではできないでしょうか?

今、長男5歳が発熱しています。寝るときにちょっと熱ありそうだなと思って測ったら37,5。さきほど「頭痛い」と言い出し熱を測ったら40度😭😱足が冷たかったのですが今は熱くなってたので、前に小児科でもらったカロナールを飲ませて冷えピタ貼りました。
夜間病院行ったほうがいいでしょうか?明日の朝イチの小児科で大丈夫ですかね?今また眠りにつきました。。
ここまで熱出ること早々ないのでどうしたらいいか、、
金曜日に登園してた子がコロナ陽性だったみたいで、おそらくコロナなんじゃないかと…夜間病院はPCRとかしてもらえませんよね?

コメント

A☻໌C mama

夜間救急での受診でも高熱ならコロナ検査してもらえると思います!
ただすごく時間かかってしんどいと思うので、いま寝れているなら朝イチの小児科受診でも良いと思いますよ😉

• みそママ

みそママ

コメントありがとうございます😭
    そうですよね😭余計にしんどくさせちゃいますよね💦
    さっき起きたんですが、また今は寝てるのでとりあえず寝かせておきます…
    普段ほんとに熱出さないので可哀想で仕方ないです😢

• 8月28日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

少し前に夜間救急へいったとき、検査だけで1時間近くかかったので大変かなと思います😂

普段熱出さないと心配ですよね⋯。我が家も普段熱出さない長女が熱発し、コロナ陽性でした😱コロナじゃないといいですね🥺

• 8月28日
  • みそママ

みそママ

それは大変ですね😭!!

もうコロナだと思ってます…💔😩次男も私も同じ布団にいるので、仲良く共倒れする未来が見えてます👼

長女ちゃんコロナだったんですね😭お熱ってどのくらい続きました?!

• 8月28日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

同じ布団だと厳しいですよね💧5歳児の隔離なんて無理なので、私もみなし陽性として過ごしてます💦

昨日の昼に熱発したばかりなので、まだ続いてます🤔昨日最高39.1、いま38.8ですが元気はあり水分もとれてるので軽症の部類にはなると思います。不幸中の幸いです😂

• 8月29日
mama

夜間でも検査してもらえますが、発症から24時間経過していないと感染していても陰性となることがよくあるようなので、このまま少し熱が下がったり眠れそうだったら、明日朝イチの受診で良いと思います!

※最近義弟が感染したのですが、発熱後12時間ほどで検査したら陰性→熱下がらず、職場で他に陽性が出た連絡あり、24時間経過してから検査して陽性になりました。

• みそママ

みそママ

そうなんですね😭!!そのへんはインフルと似たような感じなんですね汗
    今のところ寝れでるので朝まで様子見てみます💦

12時間で陰性からの24時間で陽性は怖いですね😱💔朝イチで検査してもらえたとしても信用はできないかもですね😢

• 8月28日