※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期から何周目までジャンプしていいですか。ラジオ体操のジャンプです。1人目の時は怖くてできませんでした。わかる方、教えてください。

妊娠初期から何周目までであれば軽いジャンプをしていいのでしょうか。ラジオ体操のジャンプです。
1人目の時は怖くてずっとしてませんでした…
わかる方教えてください、、

コメント

ちゃるちゃる

何週目とかはありません。
妊娠に気づいたのであれば、
やめたほうがいいと思います😭

• ママリ

ママリ

そうでしたか😓
    ありがとうございます!

• 8月28日
パウ

職場でラジオ体操が毎日あって、8ヶ月くらいまでつま先が浮かない程度に軽めに飛んでました!
だんだんお腹が苦しくて飛べなくなりました😂

• ママリ

ママリ

軽めに飛んでたのですね!
    私も職場でラジオ体操があって、まだ妊娠わかったばかりで会社の人にしばらくは知られたくないのでどうしようかと考えていましたがその方法でやります✨
    ありがとうございます♪

• 8月28日
ことね

会社で13時からの体操を妊娠報告当日から私の退勤時間13時30分にかえてくれました。

最初っからしない方がいいってことだと思います。

• ママリ

ママリ

そうだったんですね😭
    妊娠報告した時までというのはいつ頃まで体操してました?

• 8月29日
  • ことね

ことね

陽性やったから私医大しかダメなので平日休んで病院行かして下さいと頼んでその日からでした!

なので週もわかってない超初期ですね。

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

超初期でしたか!
    私はつわりが辛くない限りは母子手帳もらうまではしばらくは上司にも言わない方向なので(第一子の時もそうでした…)難しそうです😭
    ジャンプしてるフリだけします笑

ありがとうございました。

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

関係ないのですが、
    今お腹大きいと思いますが、初期から2歳の子って抱っこしてたりしましたか?

• 8月29日
  • ことね

ことね

2歳の子は帰宅して車で寝てしまってたら(マンションのため)階段上がるのに抱っこしてます。

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね。勉強になります。ありがとうございます😊

• 8月29日