※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠で10キロ以上太った方、産後の体重減少について相談です。二人目で倍太ってしまい、心配しています。

妊娠で10キロ以上太った方、産後どのくらいでどの程度痩せましたか?🥺二人目一人目の倍太ってしまい泣きそうです.まだ中期なのに😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も+13kg増えましたが、1人目は混合産後2ヶ月で戻り、2人目は戻らず増えて3人目妊娠しました(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺その時によって違うんですね😭

• 8月28日
miyabi

1人目 10kg増→1ヶ月で12kg減
2人目 10kg増→8ヶ月で10kg減
3人目 10kg増→1年で10kg減
4人目 13kg増→1年で13kg減
5人目 12kg増→1年で12kg減
6人目 12kg増→1年で12kg減

とりあえず、産後は1年かけて、1人目の時に減った体重までは戻ってます⑅︎◡̈︎*

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️ちゃんと戻るんですね🥺ちなみにダイエットとかはされず自然に戻りましたか?

• 8月28日
  • miyabi

miyabi

1人目は気付いたら落ちてました😂
    2人目以降はダイエットと意識はしてなかったです。
    水を2Lは意識して飲むようにして、骨盤底筋体操して、テレビとか見ながらストレッチしてた位です。
    お菓子は元々あまり食べなくて、お腹が空いたら、おにぎり・蒸したさつまいも・チーズ・ヨーグルト・ナッツなどを食べてました⑅︎◡̈︎*
    ダイエットなのかも知れませんが…妊娠前からストレッチはよくしてましたし(体をほぐすために)、お菓子も食べなかったので、自分の中ではダイエットしてるつもりではなかったです(´・ω・`)💦

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

水やっぱ飲むのはいいんですね🥺完食内容も尊敬します!私お菓子大好きなので😭
    ストレッチも大事ですね🥺私も頑張ってみます!

• 8月28日
  • miyabi

miyabi

水は2Lと書いてますが、、厳密には体重×35mlが水分摂取量の目安になります⑅︎◡̈︎*
    お水を飲むと血流が良くなって体の老廃物が排出されやすくなりますし、基礎代謝があがって脂肪燃焼されやすくなるのでオススメです◎

お菓子も食べ過ぎなければいいと思いますよ⑅︎◡̈︎*
    我慢してストレスになる位なら少しくらい食べたっていいです◎
    お菓子作りとかされるなら、お砂糖を控えてとかラカントに変更して、作って冷凍しておくとかも良いかもですね♬

ストレッチはながらで出来るので、めんどくさがりの私には最適です😂😂

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

おはようございます☺️
    教えてくださりありがとうございます🥺ちゃんと水分とらなきゃダメですね🥺

お菓子作りは全くしないのでストレスならない程度に頑張って節制してみます🥺
    私もめんどくさがり+三日坊主なので出来ること少しずつやっていこうと思います✨

• 8月29日
はる

妊娠中12kg増え1ヶ月検診までに9kg自然と落ち、ゆっくり2kg落ちずっと停滞してて10ヶ月で卒乳してからダイエット開始しました。それから7kg落ち計18kg落ちたことになります!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️1ヶ月で9キロすごいです🥺しかもダイエットされて尊敬します🥺私も頑張ります😭

• 8月28日
  • はる

はる

自然と落ちてました!
    ダイエットは夕飯を少なくするくらいです!

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

自然にそんなすぐ戻るんですね🥺夕飯やっぱ大事なんですね!今体型が本当見窄らしくて泣けます🥲

• 8月28日
  • はる

はる

夜は寝るだけなので少なめにしますよー!

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

確かに寝るだけですもんね🥺頑張ります!

• 8月28日
ユウ

どちらも12キロほど増え、戻ったのは7キロほどです😅
が、体型は戻しました😊なので筋肉が増えた…と思ってます🤣

半年以内くらいですかね🧐正確には測ってないです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️体型の方が大事って言いますよね🥺
    半年くらいですか✨わたしもこの脂肪なんとかしたいです🥲

• 8月29日