※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

これから子供が生まれる予定で賃貸で引っ越しを考えています!引っ越し先…

これから子供が生まれる予定で賃貸で引っ越しを考えています!
引っ越し先を探す際にこれは大切にしたほうがいい!などのポイントがあったら知りたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは
・一階
・庭付きorベランダで遊べるような広さ
・収納(わたしは押入れの方がいい)

公園や支援センター、安いスーパー、病院関係が近くにあったらいいですね☺️
うちは車社会なので駅近とかはこだわりないです

ぽこ

1階嫌がる人多いらしいですが、私はあえて1階を選んでました。子どもがある程度大きくなった時に足音とかで迷惑かけるの嫌だったので🤔

naaco

ファミリー層が多い物件が安心かと思います😊あと、1階を選んだ方が無難かなと思います。できればワンフロアが楽かと。メゾネットなど室内に階段が多いのは結構大変です😭

てるてる坊主

○お風呂の扉にロック機能がついてる
→溺死などの防止策として
○部屋やトイレなどの扉の下に隙間がある
→足の指を挟んだり手を突っ込んで指が挟まる危険
○部屋と部屋の仕切りで和室などだと段差があったりする
→お座りが安定したなかったりヨタヨタ歩きの時倒れてそこの高さの角に頭をぶつけるなど
○金具など飛び出てないか
→頭や顔の高さで飛び出てるものがあれば転んだ時に怪我につながる
(我が家は気が付かず私が腰をぶつけて流血したことで発覚w)
○キッチンにいずれフェンス?子どもが入らないようにするのをつけられる柱が両端についてるいるか
(我が家はつけられないので揚げ物してても足元にいてヒヤヒヤします💦
長男が泣いてもなんでも面倒見てくれるので連れ去ってくれるから成立してます💦)
○窓に二重ロックをかけられるか
→逃走防止に。
ただ、市販で後付けもできるのでそこまで重要ではないです!
○玄関にチェーンロック又は二重ロックがあるか
→できれば鍵の下ではなく上で
(鍵の下にロックがついてる家で、長男にチェーンロックで締め出された経験ありですw)
○可能であれば2LDK以上だとストレスが少なく済むかと思います!
→☆感染症などの時も隔離部屋
☆広々遊べる部屋
☆ 物置みたいにして人が来ても隠せる部屋w
いろんなことに一部屋+であると助かりますよ😊

今、私が引っ越すならこれを気をつけるかなと思います!