miyabi
豚の角煮
煮豚
シチュー(クリーム・ビーフ)
おでん
ローストビーフ
ロールキャベツ
サムゲタン
我が家にはありませんが、この辺りを義実家に遊びに行くと義母が作ってくれます⑅︎◡̈︎*
Shi🧸
他の方もお答えくださってるように長時間煮込む、尚且つ水分飛ばさないものが得意な調理機器です☺️
骨つきのお肉を何でも適当やハム系やローストビーフ、牛すじやもつ煮、スープ系やカレー系など煮魚のように最後煮絡めるようなものじゃなければ(その必要があるものなら最後の仕上げはフライパン)美味しく仕上がりますよ🙆♀️
蒸す系のお菓子屋お粥も作れるみたいですね🤫
バジル
パスタ茹でるときに便利です(笑)
あとは、ビーフシチューなんかもどんだけ具を大きくしても柔らかく出来るので豪華な気分になります。
あとは生米と鶏肉、ウエイパー、ネギで作る中華粥が美味しいです😋
コメント