食後血糖値の測り方について質問です。食べ終わり方の時間差で2h後の数字に変化はありますか?
食後血糖値の測り方で質問です。
2h後に測りましょうと言われて
例えば30分で食べ終わるのと1時間かけて食べ終わすのでは
2h後の数字に変化はありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひよこ
ゆっくり食べた方が吸収は遅くなるので、血糖値のピークは緩やかに かつ低くなると思います。
食後血糖値の測り方で質問です。
2h後に測りましょうと言われて
例えば30分で食べ終わるのと1時間かけて食べ終わすのでは
2h後の数字に変化はありますか?
ひよこ
ゆっくり食べた方が吸収は遅くなるので、血糖値のピークは緩やかに かつ低くなると思います。
「妊娠・出産」に関する質問
お子さんいる方妊娠中の方ににお聞きしたいです! おしるしの量、内診の際の出血量についてです! 生々しいですが今38週で今日内診だったんですがその一時間後くらいに鮮血と生理の終わりかけくらいの色の出血をして夕方…
質問というか不安なので吐き出しです💦 来月予定帝王切開なのですが入院2日前か退院前日かに主人が忘年会に呼ばれるかもと😭 産前産後のサポートをしてもらうために有休を夏過ぎから早めに取得したのに有休中に忘年会😱 営業…
本当に眠りが浅すぎてしんどいです😭 何時に寝てもMAXで続けて2時間しか寝れません。 夜中はトイレで起きるのは大体1回〜2回ですが普通に1時間〜2時間で絶対に目が覚めます。 毎日5回くらい夜起きる生活を1ヶ月以上続…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
できればゆっくり時間かけた方が良いんですね!ありがとうございます😊
ひよこ
ただダラダラ食べるのも今度は虫歯のリスクが…とかになるので、30分かけるなら十分だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
野菜やきのこはたくさん食べて!と言われているので
30分くらいで食べ終わるすならけっこう早く食べないと終わらなくて😢
だと野菜減らすしかないのかな?と思って😭💦
ひよこ
そこまで血糖管理しっかり言われてるのであれば、ゆっくり時間かけていいと思います!
私自身が歯周病が気になってたのであれこれ言っちゃいました😅
はじめてのママリ🔰
いえいえ、管理できてないです💦
最初こそ糖質計算してたけどストレスでもうしてません💦
妊婦さんは歯周病なりやすい。って言いますもんね!
でもゆっくり食べた方が緩やかになる。とても参考になりました🥺
本当にありがとうございます😭