※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪をひいてしまった場合、赤ちゃんにうつるのが心配です。ミルクをあげる際の対処法を教えてください。

風邪をひいてしまったのですが、赤ちゃんにうつるのが怖いです。でもミルクあげたりしなければいけない場合みなさんはどうしてましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれたばかりでまだ免疫もありますしただの風邪でしたら
そんなにうつる心配ないと思いますよ!なので自分が風邪引いても特に気にしません😅

Miiy

私は1日中マスクをして過ごしました🙋
免疫+マスク効果か、うつりませんでしたよ👍✨

はじめてのママリ🌻

お世話しないわけにはいかないのでマスク、消毒等できる限りやってました!
上の子が保育園でたくさん風邪もらってくるので、うちは下の子鼻水もよく垂らしてましたが哺乳ができていて発熱しない限りは大丈夫ですよー✨
鼻水出てたら苦しくないように吸って上げれば大丈夫です😊
旦那さん等頼れる方が居るならお願いするとうつるリスクも減りますから頼っていいと思います😊
お大事に😊

はじめてのママリ🔰

私も、子どもが生まれてからちょうど1ヶ月後に高熱が出たので、よく覚えています。
マスクして、お世話してました🥺💦でも、子どもにはうつりませんでしたよ🤗
疲れが出てくる頃と思います😔お大事にして下さいね🥺