※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
サプリ・健康

出産するごとに歯が悪くなっていく💦奥歯に痛みが走り出したら抜歯だよと…

出産するごとに歯が悪くなっていく💦
奥歯に痛みが走り出したら抜歯だよと言われていたのですが、ついに痛みがきだしてなにもしてなくても痛みが続いてます😭😭

親知らず以外で抜歯して自分の歯がないところがあるよって方いないですよね?💦

30代で抜歯とかもう泣きたいです😭

コメント

私は親知らずしか抜いたことないですが、元夫は30代半ばで数本無かったです。
元夫の連れ子は小学生にして抜歯直前。
なんとか残してあげられるよう、お家で意識してあげてください。と歯医者で言われました。
このままだと20代で総入れ歯になると。

その後別れてるので今はどうなってるか分かりませんが、おそらく、中学生あたりで抜歯せざるを得ない歯が出てると思われます。

私は歯がものすごく強く、虫歯経験なしでした。
つわりがきつく、初めて行った歯医者で口を開けた瞬間「つわりキツかったんだねぇ」といわれました。
その時は虫歯なかったけど、5年後かな?にとうとう虫歯が見つかりました。
去年36歳にして、生まれて初めて虫歯の治療をしました。

妊娠を繰り返していたら歯が傷んでいくのは仕方ないことなんだと思います。
それもこれも、我が子と引き換えだからいいや、仕方ない、と思っています。

• あき

あき

36歳にして初めての虫歯治療なんてすごすぎます👏
    わたしはもともと歯が弱くて、、、💦
    出産すると歯がかけたり、歯茎の調子が一気に悪くなったりでズタボロです😭😭

中学生で抜歯ですか、、
    それもちょっと先が大丈夫か??ってなりますね😱

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

私自身未治療の歯が少ないくらい歯が弱くまだ抜歯経験は親知らずのみですが、数年後自分も抜歯なるなぁなんて思ってます。同い年の友人は急に根に膿が溜まって抜歯になりインプラントをしていました。今はインプラントがメジャーになってきてるのできっと言わないだけで30代で歯の一本ない人はたくさんいると思います。言わないだけでインプラントでなくてもブリッジかけたり差し歯の人もたくさんだと思いますよ🫠

• あき

あき

インプラントという手があるのは分かってるのですが、そのインプラント自体も怖いという、、😂笑

年取ると歯の大切さを本当に実感しますね😔😔

• 8月28日
ぐーみ

34歳で3人産んでますが、私も歯がボロボロです😭
これから治療するんですが、私も奥歯が1本抜歯になりそうです😭
20代の頃に治療して、神経とって銀歯をかぶせてたところの中が虫歯になってました💦
神経ないから痛みもないし、被せものしてあるから見た目にもわからず、歯茎が腫れて歯医者にいくと、根っこが割れてる可能性があると😭
私はもう、痛みも腫れもなく食事ができるなら、抜歯してインプラントなりブリッジなりしてもらいたいと思ってます😭

• あき

あき

まったく同じです😭💦
    年取ると歯の大切さを本当感じます😂
    歯も再生してくれたらいいのに、、と思いますよね😢

• 8月28日