子育て・グッズ 1歳半の子供の咳を早く治してあげたいのですが、何か即効性のある事って… 1歳半の子供の咳を早く治してあげたいのですが、何か即効性のある事ってありますか? 小児科でお薬は貰って飲んでいます。 ちなみに、耳鼻咽喉科に咳で受診してもいいのでしょうか? 上の子が鼻水が酷い時に耳鼻咽喉科に受診して、処方してもらったお薬飲んだら、治りが小児科の薬よりも早くて良かった印象があるので、耳鼻科に行こうか悩んでいます。 最終更新:2022年8月28日 お気に入り 小児科 上の子 1歳半 はじめてのママ コメント まぬーる 喉が赤いとか痛いなら、、、 8月28日 まぬーる 鼻水が喉に落ちていての咳なら、受診すれば適切な薬をもらえることもあります!が、喘息系だと無意味かなという感じになります。 8月28日 chitta 咳にはハチミツがいいですよー!論文も出てます☺️ 8月28日 ママリ はちみつですね!!!🤗 8月28日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぬーる
鼻水が喉に落ちていての咳なら、受診すれば適切な薬をもらえることもあります!が、喘息系だと無意味かなという感じになります。