はじめてのママリ🔰
こちらがお昼寝布団です!
ママリ
上のバウンサー使ってます😊
お風呂の待ち時間の時にも使えるし、子供もこれでお昼寝てくれたり便利です✨
RRmama
バウンサー即、置物になりました💦その子次第かなーと😊
ママリ
うちは一つ目のバウンサーと同じものにしました!
お風呂に入れる時に服の脱ぎ着をさせる場所が欲しかったのと、日中グズるときに目の届くところに置きたくて選びました。
片手で持てる軽さなので、移動させるのは便利です!
上の子が思いっきり揺らすことがあって、たまに赤ちゃん飛び出そうになってました😂が、物は壊れてません😂😂
固定は出来ないので、離乳食食べさせるとかは難しそうです。
バウンサーのほうは、説明書では「遊ぶためのものなので、寝た時は布団に移してください」ということになってるので、お昼寝させるつもりなら違うもののほうが体には良いのかもしれません。
低月齢のときは時々昼寝させてましたが😅
はじめてのママリ🔰
1枚目のバウンサーを2人目の時に使ってました!
バウンサーに乗せて後ろに布団とか挟んでびよんびよんしないようにして離乳食もあげてました!
お昼寝もちょっとの時間ならバウンサーで寝かせて自分も一緒に上の子と一緒に寝たい時とかは布団(夜寝る時の)に寝かせてました。
優
バウンサーを1人目の時にもらって、2人目でも使ってます!お風呂待ちさせるときも便利ですし、歩き始めの時は上の方を掴んで滑らせながら歩いておもちゃ代わりにしてました笑
低月齢の時、2人目は乗せてたら勝手に寝てることも多く、赤ちゃんの好みだと思いますが、私はおすすめします!
たこさん
そもそもバウンサーは寝具じゃないので、お昼寝目的で使うものじゃないです💦バウンサーで寝ちゃったらお布団に移動しないといけないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
寝させるために検討していた訳ではなく、リビングで過ごすために検討していました🙇🏻♀️
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません💦
上のバウンサーを購入しました☺️
お風呂の時に待たせる用にも使おうと思います!
ありがとうございました✨
コメント