※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるちゃんだいすきママ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の泡で出てくるボディソープから、乾燥が気になり牛乳石鹸に変えたが、乾燥がひどい。ハダカラを使っている方の意見を聞きたい。

カテ違ったらすみません。

新生児の時は、赤ちゃん用の泡で出てくるボディソープを使っていました。今はもういいかな、と大人と一緒に牛乳石鹸の無添加ボディソープを使っていたのですが、乾燥がひどいので変えようかと思っています。
そこで、ハダカラが気になっていて、使っている方いらっしゃいますか?
お子さんも使っている方のご意見伺いたいです!
よろしくお願いします。

コメント

乾燥が酷いならお股だけとか石鹸を使う場所を少なくするのも一つの手ですよ!妹の子がすごく乾燥が酷いのでできるだけ石鹸など使わずに2日に一回とか、お股だけ毎回とかやってます!あとは保湿成分の高い乳液などで身体を保護するしかないですかね(^^;

• てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

コメントありがとうございます!
    洗う箇所は私も減らして、胴体と頭だけにしていたのですが、どうしてもお尻、肩の部分の乾燥が激しくて、ヒルドイド塗っててもやはり乾燥して、お尻に関しては届いてしまうので、掻いてしまって傷になってしまって(´・ω・`)

2日に1回とかでも衛生的には問題ないのでしょうか。。??
    毎日洗わなければと思っていたので、そこも変えてみようと思います(^^)

• 12月9日

退会ユーザー

妹の子もお尻に引っ掻き傷たくさんありますよ(^^;この時期は仕方ないですね(._.)2日に一回なのは私も気になりましたが母が看護師なのでアドバイスがあったようです!

• 12月10日

てるちゃんだいすきママ

かわいいかわいいぷりけつが、引っ掻き傷&白くカサついてて、ぬぉぉーおけつがぁぁーってなりました(´・ω・`;)

ほぉぉー、看護師さんからのアドバイス!
    お湯では流しますしね!

今日から入れ方変えてみます(^^)

ありがとうございます♡

• 12月10日
mei

うちも洗う箇所を減らしてます。
上が3歳ですが、上の子も頭とお尻、お股は毎日でそれ以外は手で残った泡を撫でて洗うだけです。
大人用はまだ肌に合わなかったのでベビー用の泡で出るの使ってます。

てるちゃんだいすきママ

コメントありがとうございます!
    乾燥するということは、やはりあってないということですよね。
    まだ早かったのかな。。ベビー用に戻すことも検討しようと思います(^^)
    まずはお尻とお股だけ洗う作戦にしてみます!

• 12月9日
  • mei

mei

ベビー用高いですよね(^_^;)
    2歳半のときに大人と同じものにしましたが、乾燥して粉ふくぐらいになったのでベビー用に変えました。
    ベビー用にしたらあっというまに治りましたよ!

• 12月10日

てるちゃんだいすきママ

2歳半でもベビー用使ってるんですね!
    その方が安心ですよねー。

ベビー用の泡ソープでも、洗う箇所は減らしていますか??
    それとも全身洗っていますか??

そして、オススメありますか??

めっちゃ聞いてすみません💦

• 12月10日
  • mei

mei

うちは無添加のミヨシ石鹸、泡ででるタイプ使ってます。
    洗い上がりはキュキュッとしていてサッパリ系です!

• 12月11日

てるちゃんだいすきママ

ミヨシ石鹸初めて聞きました!今度見てみます!
    ありがとうございます(^^)
    左肩の部分だけなぜかかさかさで痒がるので、石鹸自体変えようと思います!

• 12月11日