コメント
退会ユーザー
乾燥が酷いならお股だけとか石鹸を使う場所を少なくするのも一つの手ですよ!妹の子がすごく乾燥が酷いのでできるだけ石鹸など使わずに2日に一回とか、お股だけ毎回とかやってます!あとは保湿成分の高い乳液などで身体を保護するしかないですかね(^^;
mei
うちも洗う箇所を減らしてます。
上が3歳ですが、上の子も頭とお尻、お股は毎日でそれ以外は手で残った泡を撫でて洗うだけです。
大人用はまだ肌に合わなかったのでベビー用の泡で出るの使ってます。
-
てるちゃんだいすきママ
コメントありがとうございます!
乾燥するということは、やはりあってないということですよね。
まだ早かったのかな。。ベビー用に戻すことも検討しようと思います(^^)
まずはお尻とお股だけ洗う作戦にしてみます!- 12月9日
-
mei
ベビー用高いですよね(^_^;)
2歳半のときに大人と同じものにしましたが、乾燥して粉ふくぐらいになったのでベビー用に変えました。
ベビー用にしたらあっというまに治りましたよ!- 12月10日
-
てるちゃんだいすきママ
2歳半でもベビー用使ってるんですね!
その方が安心ですよねー。
ベビー用の泡ソープでも、洗う箇所は減らしていますか??
それとも全身洗っていますか??
そして、オススメありますか??
めっちゃ聞いてすみません💦- 12月10日
-
mei
うちは無添加のミヨシ石鹸、泡ででるタイプ使ってます。
洗い上がりはキュキュッとしていてサッパリ系です!- 12月11日
-
てるちゃんだいすきママ
ミヨシ石鹸初めて聞きました!今度見てみます!
ありがとうございます(^^)
左肩の部分だけなぜかかさかさで痒がるので、石鹸自体変えようと思います!- 12月11日
てるちゃんだいすきママ
コメントありがとうございます!
洗う箇所は私も減らして、胴体と頭だけにしていたのですが、どうしてもお尻、肩の部分の乾燥が激しくて、ヒルドイド塗っててもやはり乾燥して、お尻に関しては届いてしまうので、掻いてしまって傷になってしまって(´・ω・`)
2日に1回とかでも衛生的には問題ないのでしょうか。。??
毎日洗わなければと思っていたので、そこも変えてみようと思います(^^)
退会ユーザー
妹の子もお尻に引っ掻き傷たくさんありますよ(^^;この時期は仕方ないですね(._.)2日に一回なのは私も気になりましたが母が看護師なのでアドバイスがあったようです!
てるちゃんだいすきママ
かわいいかわいいぷりけつが、引っ掻き傷&白くカサついてて、ぬぉぉーおけつがぁぁーってなりました(´・ω・`;)
ほぉぉー、看護師さんからのアドバイス!
お湯では流しますしね!
今日から入れ方変えてみます(^^)
ありがとうございます♡