※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
子育て・グッズ

朝から子供が寝なくてイライラしてしまい、1人になりたい気持ちが強くなっています。他の人も同じような感じなのか心配です。

朝七時に起きてから眠いくせに全然寝ないし、授乳して寝たから下ろしても泣くし抱っこして寝たから下ろしても泣くし、抱っこ紐で寝なって優しく抱っこしてたのに全然寝ないしまじなんなの。
寝ないなら下ろすからって下ろしたけどほんと起きてると永遠に動き回っていたずらばっか。少しはじっとしててよ…。
もうこれなら仕事復帰して保育園に早く預けたくなる。
もう手に負えない…。ヘトヘト、ストレスほんと疲れる…。
ため息しか出ない…。息子は可愛いのにイライラしかしない…。

もう家出てきたい 。しばらく1人になりたい。
1人になりたいけど、家出ると心配だからすぐ帰りたくなるんだよ。
もうやだ。
お願いだから少しはいい子にして。
みんなこんな感じなの?
うちの子だけなのかなとか思っちゃう…。

コメント

はじめてのママリ

毎日おつかれさまです!

じっとは全然してないですよ〜👶
こどもが寝てる間にあれやろうこれやろうって計画立てちゃうと寝ないことにいらいらしちゃうので、今日はねれるかな~どうかな〜くらいが良いかなって思っています😌

こちらの思い通りにもいかないし、前日と同じようにもいかないから、育児って大変だけど楽しいんだと思います!

• め

おつかれさまです!
    そうですよね 🥲
    動きたい盛りの赤ちゃんがじっとしてるはずがないですよね!🥹

普段は午前と午後に1-2時間くらい寝るので余計に今日は午前に寝なかっただけで焦ってしまってました💦
    毎日がその通りに動くわけがないですよね 😥

イライラしても息子は可愛いし宝物です、そんな今はやっと寝た息子の寝顔みて怒っちゃったことに対して心の中で謝ってます 😢
    育児が楽しいだけじゃやっていけるわけがないですよね!!

むしろ今しかないこの大変さも大切にして明日からも頑張って行こうと思います 💪
    ありがとうございます😊

• 8月28日
ものくろーむ

私も同じような投稿してコメントして頂いた方ですかね😣?
今も絶賛グズってますがもう旦那に託して私はテレビ見てます✋w

• め

そうかもしれないです 😂笑
    私も午前中は旦那に託してました💦
    旦那がいる時くらいは旦那にみてもらって休みましょ 🥹✨

• 8月28日
ママリ

めちゃくちゃわかります😭
うちは添い寝じゃないと30分もしないうちに起きてしまうので、子どもが寝ているときは私も寝るか、横で携帯いじったり離乳食のメニュー考えています😫
たまに携帯いじってたらダメなときもあります😂

起きているときはベビーサークルに入れたりハイローチェアに座らせてYouTube流したりしますが、大人しくしているのは30分くらいです😂
そのあとギャン泣きし過ぎで汗だくになっています💦
最悪おんぶで家事をしたりしますが、それでも動き回っています😂
最近は夜泣きが頻回にあってイライラしてしまっています😭

私も子どもを旦那に預けて1人で買い物とか行ったりしますが、心配でゆっくり買い物出来ていません😂
9ヶ月ですとつかまり立ちとかもして色んなもの触り出しますもんね😭
うちはずり這いで動き回って色んなもの触ってます😂

上の方もおっしゃっていますが、今日やらないといけない事を私はもう考えないようにしました!
今日出来たらいいな〜を毎日出来ずにいます😂
めいさんもお子さんも元気に生きていたらそれだけで100点です🥺✨

• め

息子も抱っこ紐or添い乳からの添い寝、途中起きたらおしゃぶりじゃないと長くは寝てくれないです😥

いつもは私も寝ちゃったます 🫣笑

ベビーサークル、ものの数十分で飽きてギャン泣きされるので😭辛いです💦笑
    おんぶで家事、私もワンオペでどうにも手に負えない時にはたまにします、が結構大変ですよね💦おんぶ家事 😵‍💫😵‍💫

結局は子どもが心配になっちゃうんですよね 😔わかります!
    出かけても用が済んだら早く帰ることになるので余計疲れます💦笑

そうなんです!絶賛つかまり立ちからの伝い歩き中で目が離せないです 😖
    目に見えたものはロックオン、手に取ったものは口に 🥲笑

完璧になんて無理ですよね!笑
    私ものほほんと生きていくことにします笑
    出来なかったことはまたあした!笑
    最低限の生活をしていければいいですかね 😌笑

• 8月28日