コメント

ママリママ
うちもです!笑
これでもかってくらい詰め込んで丸呑みします😂
つまらないように気をつけながら大人になるまでには治るだろうと長い目でみてます🤣

退会ユーザー
お芋やパンでの窒息も怖いし、よく噛む練習をしてほしいのであれば、1口分だけお皿に置いて、飲み込めたあと新しい1口分をまたお皿に置いて見てはどうでしょうか?
-
nyy
アドバイスありがとうございます✨
1口分ずつはやったことなかったので、やってみます!!- 8月28日
-
退会ユーザー
もう少し大きくなれば一緒に数を数えて噛んでからごっくん!などもできると思います☺️
- 8月28日
-
nyy
そうですよね!!
早くそれくらい成長して欲しいです😂
ありがとうございます♡- 8月29日

はじめてのママリ🔰
顎を鍛えるといいかもです!硬いのを噛ませて練習させるといいです。
汚いですが次男はなんでも噛む子供でした💦
とにかく硬いものを噛みまくりでした。
1歳6ヶ月から餅や団子を普通に食べれました。
今のところ詰まらせたこともありません。
かみ合わせも逆で、2歳前には自然治癒し歯並びも非常に良いです。
-
nyy
羨ましいです🥺
硬い食べ物っていう認識で合ってますでしょうか?- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちは玩具やトミカを噛じってました😂
硬い食べ物なら、エジソンの超硬いクッキーや市販乃スルメ、硬いステーキ肉(かじる目的で上げてましたプラス鉄分補給)硬いせんべいです!- 8月28日
-
nyy
なるほど!!
やってみます😊
ありがとうございます!- 8月29日
nyy
私も長い目でみようと思ってたんですが、ごはんはお湯でふやかしたもの、パンは未だにパン粥なんです🤣
パンそのままあげてますか??
ママリママ
ご飯は軟飯、パンは刻んでそのままあげでいます☺️それでも口に突っこんでしまうので少しずつ手掴みさせています(^^)
nyy
ありがとうございます😊
刻んであげてみます!!