※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

明日から野菜の離乳食が始まります!今日ストックを作ろうと思っているの…

明日から野菜の離乳食が始まります!
今日ストックを作ろうと思っているのですが、茹でるのと蒸すのではどちらが良いですか?
にんじんとかぼちゃです!

コメント

はじめてのママリ🔰

蒸す方が栄養が逃げにくい気がします。

ママ

蒸す方が野菜の甘みを感じやすいですよね!
初期は水分多めのトロトロが良いので、煮る方が楽かもしれません😊

あ

コメントありがとうございます😊
初期は茹でで、それ以降は蒸してみることにします😍👍