※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

出産祝いにフード付きバスタオルかブランケットか迷ってます。ちなみにどちらも名入です!貰うならどっちがいいですかね?

出産祝いにフード付きバスタオルかブランケットか迷ってます。
ちなみにどちらも名入です!

貰うならどっちがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ

持ってる可能性もあるので、本人に聞いちゃうのが一番だと思います☺️

りり

私ならブランケットが嬉しいです😊
フード付きバスタオルを貰いましたが、洗濯したらフードは乾きにくいし、被せたところですぐ脱がせて拭くから使い勝手悪かったです🥲

ブランケットならベビーカーなどにかけてもみんなに見てもらえますし、使う場面も多いと思いますよ🙌🏻

ママりんごりら🍎🦍

私はブランケット嬉しいです!
バスタオルも嬉しいのですがなるべく汚したくなくて…😊💦

☺︎

本人に聞いてもいいと思います😊1人目の時ブランケット4人から貰いました🥹💦

ママリん

フード付きバスタオル、出産祝いで3人からいただきました😂

結局、どれも上等なやつなので、乾きにくく、無料でもらったペラペラのものが1番乾きやすいので、それ使ってます🤣

いただいたものは、タンスで眠られております

3-613&7-113

私は、名前入りの要らないです。個人情報保護の観点から家でしか使えない、て思うからです。

フード付きバスタオルは、上の子の時に貰って下の子の産後に下の子に使ってみました。はっきり言ってしまうと、フード付きではないといけない理由がなく「乾きにくい」などのデメリットが目立ちます。
ブランケットも、そんな重要性を感じないです。また、複数名から貰うと箪笥の肥やしになるので…。