戸建てに住む方に質問です。テレビの接続方法について、アンテナ、光回線、ケーブルの選択理由を教えてください。電波が悪く、アンテナを希望していますが、夫は光回線やケーブルが良いと言っています。
戸建ての方、教えて下さい🙇🏻♀️
テレビはアンテナですか?光回線やケーブルですか??
新しく建つ我が家は、電波があまり良くないらしく、アンテナにすると、1.5メートルくらいの高さが必要なようです。。本当はアンテナ希望なのですが、それなら光回線やケーブルのほうがいいのでは?と夫が言っていて迷っています。。
アンテナにした理由、光回線やケーブルにした理由ももし良かったら理由も教えて頂ければ嬉しいです🙇🏻♀️
宜しくお願い致します
- ちー
ちー
アンテナにした!!!!
ちー
光回線やケーブルにした!!
はじめてのママリ🔰
コメントで失礼します。
ウチはアンテナですが、一般的なものではなく無線LANみたいな形で家の外壁に取り付けるアンテナにしました。
デザインアンテナというものです!
-
ちー
ありがとうございます!!
デザインアンテナ、羨ましいです!!
我が家は電波が悪いらしく、デザインアンテナは無理みたいで😭- 8月28日
退会ユーザー
デザインアンテナにしたかったですが、、、電波弱い地域なので辞めました😓
実際にアンテナがつけられるか調べるだけで3万と言われて😅
月額はかかってしまいますが、、、そこだけがデメリットですかね😭
台風とか自然災害で移りが悪くなるとかもないので✨
-
ちー
ありがとうございます!!
私も出来ればデザインアンテナにしたかったです〜。
電波弱い地域は仕方ないですよね😭
月額はかかってしまいますが、きっとメリットは色々あると思うので前向きに考えられるようにします😭- 8月28日
コメント