※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

最近ヨダレが気になる3ヶ月半の娘について、スタイを付けても良い時期か、チャイルドシートや寝転がっている時にも大丈夫かどうか気になります。

3ヶ月半の娘です。最近ヨダレが少し気になってきました💦スタイってもう付けても良い頃ですかね??チャイルドシートや寝転がってる時にも付けて大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は吐き戻しが多くて、2ヶ月頃からスタイつけてました😊ただ、寝転がってる時は顔にかかるのがこわかったので外すか、隣で見てる時だけはつけてました🤔チャイルドシートにのせるときは、顔にかかることはあまりなさそうなので大丈夫かとは思いますが、心配なら、前にびろーんって大きいタイプじゃなくて(伝わりにくくてすいません😂笑)360度あるタイプなら顔に被さる心配もないかなーと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私はつけてます!
寝返りもできるようになって、ダラダラヨダレが垂れてくるので1日2回ぐらい交換してます🙆‍♀️

わらびもち🔰

スタイは生後1ヶ月くらいから使用していました😄乳幼児突然死症候群や窒息予防として入眠中はスタイを外すと注意されています。スタイが口を覆ってしまったり首に巻き付くだけで危険だからです。そのため入眠中は外していました🙂
チャイルドシートは首が座っているのなら大丈夫だと思います(*^^*)

ものくろーむ

コメントありがとうございました!
チャイルドシートで隣に座ってスタイ付けました!よだれが服に付かなかったので助かりました🥺