※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ*
子育て・グッズ

保育園での延長保育中の子どもがお菓子を食べていることについて、夕ご飯前にお菓子を食べることに抵抗があるか相談したいです。

保育園でのことです★

延長保育の子どもは、パンやおにぎりを少し食べているのですが、今日迎えに行くとお菓子(クッキー)を食べていました( ̄▽ ̄;)

私が働いている保育園は、何年か前まで、パンかおにぎりだったのですが、途中からパンになりました。

夕ご飯前に、お菓子を食べることに抵抗があるのですが、みなさんは、どうですか?

コメント

匿名希望

私自身延長保育してていつもお菓子食べてたので、残ってておやつ食べてても抵抗ないです。夜ご飯食べてくれないかなと心配だけど仕方ないかなと思っちゃいます

• りぃ*

りぃ*

そうなんですね…
    よく、ご飯の前にお菓子を食べんようにとか話したりするのに、お菓子をあげていることに抵抗があります( ̄▽ ̄;)

• 12月9日
nm.y

うちの保育園もお菓子でしたよ。(^_^;)
源氏パイとか。(^_^;)
ちなみに区立の保育園です。

• りぃ*

りぃ*

そうなんですね…
    お菓子をあげていて、気になりませんでしたか?
    私が働いているとこも、息子の保育園も公立の市が経営している保育園です(・Д・)

• 12月9日
  • nm.y

nm.y

最初に預けていた保育園(保育室) は凄い食事に気を付けてくれてる園だったので市販のお菓子なんて絶対ありませんでした。
    なので、最初は抵抗ありましたね。(^_^;)
    でも、慣れましたけど、家ではゴハンの前のお菓子はNGです!

• 12月9日
  • りぃ*

りぃ*

そうですよね( ̄▽ ̄;)
    普通、ご飯の前にお菓子を食べることって止めたりしますよね?
    それやのに、保育園で、お菓子をあげるって…と気になりました(・Д・)
    また、同じ公立の保育園で、働いているとこはパン、預けているとこはパンやお菓子…違っていることにもビックリです(;´д`)

• 12月9日