※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたげふわり
雑談・つぶやき

なんか色々辛い…この不安症(心気症)どうにかならないのかな…治ってはま…

なんか色々辛い…この不安症(心気症)どうにかならないのかな…治ってはまた発症しての繰り返し…

その度不安と恐怖で押しつぶされそうになる。

不安でネットで調べてますます悪化して本当にこの病気だと思い込んでノイローゼみたいになって、病院に行って検査して…大丈夫だと言われてやっと安心できる。

大丈夫!そんな病気じゃないよ!と言い聞かせても不安で不安で色んな症状出て来て、やっぱり私この病気なんだと思って、病気だったらどうしよ…どの位生きてられるんだろ、治療はどうしたらいいんだろ…怖い…怖い…

違う違う!思い込みだよ!大丈夫大丈夫!!深呼吸して!!

けど…の繰り返し…

病いは気からって言うけど本当。
思い込むと本当にその症状が出てくる…けど、やっぱりこの病気だから症状がではじめたんだ…とまた堂々巡り。

本当に辛い。

明日検査結果聞きに行くけど、怖くてたまらない…本当にこの病気だったらお先真っ暗だよ…

違うよね。大丈夫。明日早く来て。けど、来ないで…

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

診断された訳では無いですが、私も多分不安症です💨💨
体調が悪いと絶対にガンと決めつけてネットで調べまくります(´-ι_-`)💦💦
周りにガンの人がいると私もだ❕❕っと思い込んで体調が悪くなる( ᐪωᐪ )💨💨
この性格に疲れますm(。>__<。)m💦💦

• わたげふわり

わたげふわり

同じですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ネットで調べるの良くないと分かっててもしらべちゃいますよね、、、。
    私も絶対この病気だ!と思い込んで体調悪くなって困ってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

本当に疲れますよね…。
    薬飲んだら落ち着くんですが、授乳中だし飲めないしで辛いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 12月10日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

同じですねぇm(。>__<。)m💦💦
    調べまくってはテンション下がってます( ᐪωᐪ )💨💨
    辛いですよね(´≖ω≖`)💦💦
    薬があるんですね(´-ι_-`)💨💨

• 12月10日
  • わたげふわり

わたげふわり

同じですか(´;ω;`)
    調べまくっちゃいますよね…そしてテンション下がって悪化するの繰り返しです…

結婚前に酷くて寝れなくなって病院に行って薬貰いました。
    安定剤飲むとやっぱり落ち着きます。

• 12月11日

そうなんですね(´-ι_-`)💨💨💨
    私も行った方がいいかなぁ❔💦💦

• 12月11日
  • わたげふわり

わたげふわり

酷くなるようなら行った方がいいですよ!!
    我慢してるのも良くないので( ゚இωஇ゚)゚

私は心配が酷すぎて病院に検査に行きました(笑)
    検査結果でたのにやはり心配…本当に困ります…( ゚இωஇ゚)゚

• 12月12日

そうですよね( ᐪωᐪ )💦💦
    早めに行ってみた方がいいですよねm(。>__<。)m💨💨
    ありがとうございますっ(*'ω'*)🌼💕🌼💕

結果出てもその結果を疑ってしまいます(。>﹏<。)💦

• 12月12日